Афиша марафона

Марафон проводится в пользу детей, которым требуется кислородная поддержка. Все взносы участников отправятся на оплату расходных материалов для аппаратов искусственной вентиляции легких и ухода за трахеостомами.

Марафон «Дышать» пройдет 24 декабря, его участники сделают «108 кругов Сурьи Намаскар» (последовательность асан, которая выполняется в ритме дыхания) ради детей, которым нужна помощь. Помощь этим детям нужна, чтобы они могли просто дышать.

Сейчас происходит регистрация желающих, чтобы учесть особенности участников, сделать марафон комфортным и узнать, сколько и каких нужных для его проведения ресурсов следует приготовить.

Команда фонда и тренер по йоге. Фото: dedmorozim.ru

Организаторы – Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Дедморозим» и йога-студия «Кора». У фонда есть 10 подопечных, которые не могут дышать без специальных приспособлений и при этом живут дома — таких детей государство не обеспечивает расходными материалами. Например, двухлетний Витя Змитрович  из-за болезни дышит только с помощью трахеостомы, для этого на полгода нужны расходные материалы на сумму 99 800 рублей. Алиса Петунина  после аварии дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких, для его работы требуется 115 тыс. рублей.

Витя Змитрович из-за врожденного дефекта дышит через трахеостому. Фото: vk.com/yoga_dedmorozim

Историю каждого подопечного фонда «Дедморозим», на помощь которому отправят собранные средства, можно узнать на специально созданной страничке группы в соцсети «ВКонтакте».

На этой же странице соцсети марафона «Дышать» организаторы регулярно рассказывают о его деталях, расписании, выкладывают видеоприглашения от известных пермяков и тренеров по йоге. Каждый, кто собирается участвовать в акции, может снять свой ролик и выложить там же.

Слоган марафона «Твой выдох – это чей-то вдох». Фото: dedmorozim.ru

Марафон начнется в 11.00 и закончится концертом в 18.00. Прийти могут и те, кто не намерен выполнять йога-комплекс. Для гостей будут организованы новогодние мастер-классы, небольшой маркет и отдельное пространство, где родители смогут оставить детей от пяти до 12 лет с волонтерами и педагогами. Желающие подробно узнать, что такое «108 кругов Сурьи Намаскар», могут посмотреть ролик.

Тренированные участники марафона готовы проводить специальные занятия для желающих подготовиться к нему.

Регистрационный взнос -500 рублей, можно внести сумму больше. Пожертвования участников будут приниматься в день его проведения. Регистрация на марафон — бесплатная,  осуществляется в интернете.

В йога-марафоне принимают участие преподаватели из студий йоги «Кора», «Гуру»,Yoga Studio, «Стиль Жи», «Ади Шакти» и «Джива».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем