Фото: «Фонд доноров»

Потенциальных доноров — студентов, волонтеров, активистов и общественных деятелей — призывают сдать кровь на типирование и рассказать об этом под хештегом  #ВерювЧудо.

Запустил челлендж директор Фонда доноров Дмитрий Кацуба, который бросил вызов председателям Студенческого совета Санкт-Петербурга и Молодежной коллегии.

«Мы понимаем, что вступление в регистр — шаг ответственный, и поэтому обращаемся в первую очередь к активным донорам крови и тем, кто давно задумывался об HLA-типировании. Таких людей в городе много, а значит много тех, кто готов подарить веру в чудо», — пояснил Дмитрий Кацуба.

Для того чтобы стать участником челленджа, не обязательно ждать вызова — любой горожанин может сдать кровь на типирование в НИИ Гематологии (ул. 2-я Советская, д. 16), рассказать об этом в социальных сетях с хештегами #верювчудо #героямистановятся и предложить присоединиться своим знакомым.

По словам организаторов, акция #ВерювЧудо вызвала большой отклик среди участников волонтерских движений и общественных организаций. Так, руководитель экологического проекта «Чистая Вуокса» Мстислав Жиляев сдал кровь на типирование и передал эстафету руководителю донорского движения «Санкт-Петербургского государственного морского технического университета» Дарье Торопенко, которая также выполнила задание челленджа.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Донорство костного мозга стало качественнее и дешевле в два раза в Казани

Русфонд и Казанский федеральный университет открыли автономную некоммерческую организацию «Приволжский регистр доноров костного мозга», которая позволяет типировать (проверять, подходит ли костный мозг донора для пересадки,…