Актриса и учредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова. Фото: Ольга Воробьева

В Екатеринбурге состоялась седьмая Екатерининская ассамблея, центральным событием которой стал традиционный благотворительный аукцион.

На аукцион были выставлены предметы из частных коллекций уральских бизнесменов и политиков, артистов, спортсменов. Всего было выставлено 13 лотов. Взнос для участников вечера составил 25 тыс. рублей.

Самым дорогим лотом (4,2 млн рублей) стала картина французского импрессиониста XIX века Армана Сегена «Тихая заводь», предоставленная председателем совета директоров Челябинского трубопрокатного завода Андреем Комаровым. Почетный гость Екатерининской ассамблеи-2017 соучредитель фонда «Подари жизнь» актриса Чулпан Хаматова выставила на аукцион ужин с собой, экскурсию по Театру наций и билет на премьеру нового спектакля – лот ушел за 3,6 млн рублей. Фонд «Подари жизнь» стал благополучателем средств, собранных на аукционе в 2016 году. 11,7 млн рублей были направлены на реализацию проекта по организации работы межрегионального центра по ранней диагностике и лечению лейкозов у детей на базе ОДКБ № 1 в Екатеринбурге. Этот проект — часть большой программы фонда «Подари жизнь» по децентрализации оказания высокотехнологичной медпомощи онкобольным детям в России.

«Для меня Екатеринбург очень родной город, потому что именно здесь наш фонд впервые делает программу, которая призвана поменять систему доступности помощи детям, страдающим от онкологии в нашей стране. Мы же взрослые люди и не можем допустить, чтобы дети умирали только потому, что не хватает денег», – отметила актриса.

Велосипед марки Townie от главы Свердловской области Евгения Куйвашева был продан за 1,5 млн рублей (при средней стоимости в 30-35 тыс. рублей). Кто стал обладателем губернаторского велосипеда, не сообщается.

За 900 тыс. рублей был продан сертификат на посещение всех матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Екатеринбурге, представленный президентом Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Дмитрием Пумпянским. Антикварный Всероссийский словарь-толкователь 1893 года издания из коллекции генерального директора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицина ушел за 2,160 млн рублей; малахитовые подсвечники Аркадия Чернецкого – за 2,1 млн рублей; шахматы с автографом Анатолия Карпова, представленные собственником компании «Сима-ленд» Андреем Симановским, — за 1,8 млн рублей; тканый портрет Александра II 1872 года от главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина — за 1,2 млн рублей.

шахматы
Фото: https://www.facebook.com/sosppea?fref=ts

Всего на благотворительном вечере удалось собрать 23 млн 160 рублей.

В этом году благополучателем Екатерининской ассамблеи стал проект «Мастерские безграничных возможностей» ассоциации «Особые люди», которая помогает людям с особенностями развития и ментальной инвалидностью. Проект направлен на создание возможностей по трудотерапии и профориентации для подростков и взрослых с ограниченными возможностями. На перечисленные средства, в частности, будет создана специализированная площадка с рабочими местами для социализации людей с ограниченными возможностями при помощи инклюзивных технологий — обучающей и трудовой деятельности. В будущей мастерской выпускники школ смогут получить востребованные трудовые навыки, которые помогут им трудоустроиться.

справка

Екатерининская ассамблея проводится с 2011 года по инициативе Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей. Центральным событием ассамблеи является большой благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов выставляются предметы из частных коллекций бизнесменов, политиков, спортсменов, музыкантов и художников. Собранные в ходе аукциона денежные средства в виде гранта идут на нужды выбранного на конкурсной основе благотворительного проекта. За шесть лет проведения ассамблеи на реализацию социальных проектов направлено более 30 млн рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполняется 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем