Фото: pr-consulta.ru
Здоровье·08.12.2017

С 4 по 13 декабря 2017 года в столице на Гоголевском бульваре проходит выставка «Болезнь молодых, или Жизнь с болью».

Девять прозрачных скульптур в человеческий рост со светящимися красными позвоночниками символизируют людей с болезнью Бехтерева.

Чаще всего болезнь впервые дает о себе знать в возрасте 15‒35 лет и начинается с обычной боли в спине. По словам специалистов, боль в спине, с которой многие живут, не придавая ей особого значения, может вызвать необратимые последствия. В разное время болезнью Бехтерева страдали — миллиардер Аристотель Онасис, писатели Николай Островский и Карел Чапек.

По статистике, 50% из заболевших становятся инвалидами, 30% теряют трудоспособность, а 10% нуждаются в протезировании. Но ситуацию можно изменить, если как можно больше людей узнает об этом заболевании и его первых симптомах и своевременно обратится к врачу.

Выставка световых скульптур проводится по инициативе межрегиональной общественной благотворительной организации инвалидов «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева» и при поддержке общероссийской общественной организации «Ассоциация ревматологов России».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Казани проходит выставка картин художников с ментальными особенностями

10 октября в резиденции креативных индустрий «Штаб» открылась выставка аутсайдер-арт «Другие измерения». В экспозиции — художественные произведения более 20 авторов из 14 регионов Приволжского федерального…