Фото: pixabay.com

Рекрутер Алена Владимирская предложила читателям своей страницы в Facebook выбрать, кого из девяти претендентов они наградили бы бесплатным обучением на ее HR-курсе «Антирабство».

На четверых нашлись благотворители. Меценаты готовы были оплатить этим нуждающимся курс, даже если их не выберут.

Ранее Алена Владимирская объявила бесплатный грант на учебу, полная стоимость которого составляет 18 900 рублей. Главное условие — человек должен действительно нуждаться в бесплатном курсе. По условию конкурса кандидаты должны были описать свою историю. А читатели страницы Владимирской в Facebook должны были выбрать понравившегося из 10 претендентов.

Среди желающих попасть на курс были: мужчина, лишенный трудоспособности из-за ДТП и не получающий даже пособия по инвалидности; мать с двумя детьми, у которой муж пытается их отобрать; безработный 52-летний мужчина с двумя высшими образованиями; системный администратор, которому требуются средства на уход за женой с инвалидностью.

Все перечисленные кандидаты получили от спонсоров возможность обучаться на HR-курсе. Победителем по количеству голосов стала кандидатка, которая в 2014 году уехала в Одессу из Донецка вместе с двумя детьми из-за начавшегося военного конфликта.

«Развелась с мужем из-за насилия в семье, продолжает получать от него регулярные угрозы. В течение года планирует очередной переезд — в Киев — но, несмотря на то, что однажды уже пережила поиск работы и своего места в жизни с нуля, боится, что в этот раз может не справиться самостоятельно», говорится в сообщении Алены Владимирской.

Всего в голосовании приняли участие более 800 человек.

Карьерный консультант «Антирабства» выбрал учителя немецкого и английского языка, которая в течение почти 14 лет работала помощником руководителя в представительстве американской компании в Москве. Попала под сокращение, 16 лет не ходила на собеседования и не писала резюме.

Благотворители выберут еще одну историю. «В результате у нас семь человек вместо одного начнут проходить курс с завтрашнего дня. Вы сотворили рождественское чудо», — обратилась к читателям рекрутер.

Участники курса начнут вести публичные дневники о том, как меняется их жизнь. А благотворители будут получать еженедельные отчеты о том, как продвигается процесс.

Курс «Антирабство» — методика, которая позволяет индивидуально решать каждую конкретную ситуацию человека в профессиональном плане: будь то переход в новую отрасль или кардинальная смена деятельности. Обучение идет чуть более 20 дней.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Круглый стол «Участие бизнеса и некоммерческого сектора в развитии форм занятости и самозанятости людей с инвалидностью в сфере производства одежды»

Автономная некоммерческая организация по формированию имиджа «Имидж-эффект» завершает реализацию первого этапа проекта «Мы можем!», в рамках которого людей с ограничениями по здоровью научили шить дизайнерскую…