Фото: Анна Кумицкая

Участницы нового воронежского клуба «Лик» смогут получить новую профессию и стать членами НКО, помогающей женщинам.

«Измени себя — не изменяя себе» — это проект учреждения дополнительного образования «Лик», направленный на юридическую и психологическую поддержку женщин.

Проект состоит из трех частей. Первая — организация курсов по профессиям «Парикмахер», «Швея», «Мастер маникюра» и «Администратор салона красоты». Обучение будут проходить при поддержке Центра занятости населения и Департамента социальной защиты населения Воронежской области. За 10 месяцев планируется обучить примерно 80 женщин. Предполагается, что 45 из них должны после окончания курсов получить работу.

Вторая часть — работа женского клуба. Здесь женщины смогут получать бесплатные консультации юристов, помощь психологов и психотерапевтов. Кроме того, авторы проекта по итогам работы планируют создать некоммерческую организацию, членами которой смогут стать члены клуба. НКО будет заниматься поддержкой семей, защитой прав детей, а также организовывать акции, направленные на повышение социальной защищенности женщин, и помогать детям-сиротам и одиноким пожилым людям.

«Мы не только дадим женщинам психологическую и юридическую поддержку (индивидуальные консультации специалистов, семинары и тренинги), но и обучим профессии, трудоустроим, организуем и активно внедрим в женское движение по защите прав и свобод», — говорится в описании проекта.

Проект победил в конкурсе Фонда президентских грантов. Для работы было выделено более 1 млн 280 тыс. рублей.

К участию приглашаются женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, например, пострадавшие от домашнего насилия.

Проект начнет осуществляться с января 2018 года. Так, уже в середине января стартуют курсы швей. О том, как стать участницей, можно узнать на странице проекта «Измени себя — не изменяя себе» в социальной сети «ВКонтакте».

Рекомендуем

Татьяна Москалькова высказалась за принятие закона о противодействии насилию в семье

Выступая на конференции “Женщины против насилия” в Москве, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призвала разработать и принять закон о противодействии насилию в семье и предложила открыть горячую линию…