Фото с собрания

Более чем в полтора раза вырастет сумма государственной поддержки НКО Иркутской области из регионального бюджета.

Поддержка увеличится существенно: с 18 млн рублей в 2017 году до 30 млн рублей в 2018 году. Об этом сообщил губернатор Сергей Левченко на встрече с представителями общественных организаций. Закон о бюджете Иркутской области, предполагавший такие изменения, был принят в окончательном чтении 6 декабря.

НКО поддерживают через выделение грантов по конкурсу «Губернское собрание общественности». В нынешнем году победителями конкурса стали 50 общественных организаций, максимальная сумма субсидий составила 500 тыс. рублей. Предполагается, что в будущем году увеличится количество победителей, а максимальная сумма вырастет до 800 тыс. рублей. «Реализация ваших проектов позволит во многих территориях оказать адресную помощь населению, решить те проблемы, которые важны именно для вас», — сказал глава региона.

На встрече Сергей Левченко вручил победителям второго конкурса президентских грантов благодарственные письма. Он отметил, что в 2017 году в двух федеральных конкурсах победителями стали 76 проектов из 14 городов и районов Иркутской области, общая сумма их финансирования составила около 130 млн рублей.

Самый крупный грант в первом конкурсе получила Межрегиональная общественная организация «Большая Байкальская тропа» за проект «Сохранение природы Байкала с помощью реализации эффективных добровольческих проектов» — 6,2 млн рублей. Эти средства позволят обучить волонтеров навыкам строительства и реконструкции экологических троп, а также провести 12 добровольческих проектов в особо охраняемых территориях в Иркутской области и Бурятии.

Во втором конкурсе наибольшую сумму — 9,8 млн рублей — получил фонд «Близко к сердцу» с проектом «Мобильный хоспис». Деньги направят на продолжение деятельности выездной службы паллиативной медицинской помощи неизлечимым онкологическим больным и их близким в Ангарске, а также на развитие таких служб в Шелеховском и Слюдянском районах.

Рекомендуем

Архангелогородцы помогут отремонтировать новый центр для детей с аутизмом

В Архангельске объявлена акция «Новый Азимут для детей». Жители города призывают помочь благоустроить новое помещение коррекционного центра «Азимут» для детей с расстройствами аутистического спектра.