pixabay.com

В опере-фарсе «Крокодил» играют обычные ямальские родители и их дети. Режиссер, художник и композитор — профессионалы.

Благотворительный спектакль готовит Школа семейного чтения и театра. В качестве актеров задействованы, в основном, мамы вместе с детьми. Спектаклю не хватает пап, для которых тоже есть роли, сообщает телеканал «Вести Ямал».

Опера-фарс «Крокодил» будет поставлена на средства президентского гранта, который получило местное отделение Союза женщин России. Впервые этот спектакль был показан в Салехарде в декабре прошлого года. В обновленной постановке будут новые костюмы и декорации, а также другой состав актеров.

«Главная идея семейного театра заключается не только в том, чтобы семьи участвовали в спектакле в качестве артистов, а чтобы передавались семейные ценности. Идея семьи —  определяющая в произведениях, которые мы выбираем для показа», говорит председатель регионального отделения Союза женщин России Ольга Беседина.

Постановка будет представлена не только в Салехарде, но и в некоторых районах округа, в том числе в Аксарке, Лабытнанги.

Весной Школа семейного чтения и театра покажет зрителям новый спектакль — «Сказку о царе Салтане» А.С. Пушкина.

Рекомендуем

Челябинские знаменитости сыграли в благотворительном спектакле

9 декабря известные челябинцы сыграли на сцене ДК железнодорожников в благотворительной постановке «Сердце нараспашку». Значительная часть сборов будет передана в фонд Константина Хабенского, который помогает…

Сбору средств для покупки оборудования в воронежскую больницу поможет народный артист

3 декабря в Воронежском концерном зале пройдет благотворительный моноспектакль Юрия Стоянова. На собранные средства в отделение онкогематологии будет куплен агрегометр — высокоточный прибор для определения…