Фото: pixabay.com

В опере-фарсе «Крокодил» играют обычные ямальские родители и их дети. Режиссер, художник и композитор — профессионалы.

Благотворительный спектакль готовит Школа семейного чтения и театра. В качестве актеров задействованы, в основном, мамы вместе с детьми. Спектаклю не хватает пап, для которых тоже есть роли, сообщает телеканал «Вести Ямал».

Опера-фарс «Крокодил» будет поставлена на средства президентского гранта, который получило местное отделение Союза женщин России. Впервые этот спектакль был показан в Салехарде в декабре прошлого года. В обновленной постановке будут новые костюмы и декорации, а также другой состав актеров.

«Главная идея семейного театра заключается не только в том, чтобы семьи участвовали в спектакле в качестве артистов, а чтобы передавались семейные ценности. Идея семьи —  определяющая в произведениях, которые мы выбираем для показа», говорит председатель регионального отделения Союза женщин России Ольга Беседина.

Постановка будет представлена не только в Салехарде, но и в некоторых районах округа, в том числе в Аксарке, Лабытнанги.

Весной Школа семейного чтения и театра покажет зрителям новый спектакль — «Сказку о царе Салтане» А.С. Пушкина.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполняется 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Самарские бизнесмены споют в благотворительном мюзикле, чтобы помочь талантливым детям

Бизнесмены, банкиры и предприниматели Самары покажут на сцене филармонии благотворительный мюзикл «Безымянная звезда». Собранные средства будут направлены на помощь одаренным детям региона.

АНДРЕЙ УРГАНТ: если можешь кому-то помочь – помоги

О волонтерстве и о том, почему сейчас интереснее заниматься общественной деятельностью, чем просто театром, корреспонденту АСИ рассказал Андрей Ургант, актер, лауреат Художественной премии «Петрополь».

Самарские бизнесмены проведут благотворительную читку «новой драмы» в помощь «детям-бабочкам»

Акция пройдет при поддержке фестиваля молодой драматургии «Любимовка». Вырученные средства будут направлены на помощь пяти детям с буллезным эпидермолизом из Самарской области.