Фото:vk.com/ptz_mo

Новогодняя «Экоелка» станет альтернативой живым новогодним елкам и поможет детям, нуждающимся в средствах на лечение.

Акцию «Экоелка» проводит администрация Петрозаводского городского округа совместно с Благотворительным фондом имени Арины Тубис. Жителей Петрозаводска призывают  к созданию елок из материалов, пригодных для вторичного использования. Например, из полиэтилена, пластика, картонных упаковок, жестяных банок, деталей сломанной техники.

Все елки будут выставлены в фойе городской администрации, где 22 декабря пройдет благотворительный аукцион. Все средства будут переданы в фонд имени Арины Тубис.

«Мы рады взаимодействию с городской властью в вопросах благотворительности. Все деньги, полученные от аукциона, будут распределены между семьями детей, которым сейчас помогает наш фонд», — сказала Агентству социальной информации Юлия Тубис, президент фонда.

Заявки и творческие работы принимаются до 18 декабря по адресу: Петрозаводск, пр-т Ленина, д. 2.

Информацию об акции можно получить по телефонам: 71-36-66, 71-35-72 (Управление благоустройства и экологии комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Петрозаводского городского округа) или е-mail: kseniya.ivanova@petrozavodsk-mo.ru, anna.dudyrina@petrozavodsk-mo.ru

Рекомендуем

Рекордное количество участников собрал благотворительный новогодний марафон волонтеров РУСАЛа в Новокузнецке

В этом году к благотворительному марафону присоединились более 20 городов и поселков страны, в их числе Красноярск, Иркутск, Благовещенск, Москва. Участвует в марафоне и «завсегдатай»…