Фото: facebook.com/pg/lizaalertorg

Бизнесмен Евгений Чичваркин стал постоянным благотворителем для поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» после просмотра фильма «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Ранее он отправил волонтерам 20 навигаторов Garmin gpsmap 64, а теперь сообщил им о покупке четырех квадрокоптеров.

«С помощью квадрокоптеров DJI MavicPro Combo мы сможем осматривать поля и болота, не тратя огромные человеческие силы и ресурсы на «прочес» этих территорий, не теряя драгоценное время», говорится в сообщении на официальной странице спасателей в Facebook.

В эти дни в Англии проходит Неделя российского кино, в числе участников — фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Прототипом поискового отряда в фильме был поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт». Бизнесмен Евгений Чичваркин после просмотра картины предложил помощь в обеспечении отряда оборудованием.

В связи с тем, что «Лиза Алерт» не имеет расчетных счетов и не принимает денежные средства, помочь можно только купив нужное оборудование, что и сделал Чичваркин.

«Спасибо также Андрею Звягинцеву, который рассказал всему миру о нас и о том, что среди мрака и нелюбви есть люди, готовые днем и ночью прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. И не важно, как и откуда приходит помощь: одни «чешут» лес; другие ведут информационное сопровождение поиска с компьютера и телефона; третьи — помогают оборудованием, обеспечением нужд отряда. И только так, все вместе, мы — сила. И сможем сделать, чтобы как можно чаще было: найден, жив!», — написала Катерина Демидова, представитель пресс-службы отряда, в своем Facebook.

Кроме того, 5 декабря, в День волонтера (добровольца) России, МЧС наградило медалью «За содружество во имя спасения» волонтеров отряда Лиза Алерт» Всеволода Молчанова и Александра Родина.

Рекомендуем