Проект «Правовая помощь инвалидам на селе» охватывает Холмогорский, Виноградовский и Шенкурский районы Архангельской области.

Фото: pixabay.com

Инициатор проекта – Автономная некоммерческая организация «Центр юридической помощи «Защита».

«Ежедневно к нам обращаются люди с ограниченными возможностями здоровья и члены их семей из отдаленных сел. Вопросы разные — жилищные, трудовые, пенсионные. К сожалению, большинство инвалидов не знают о своих правах, не владеют знаниями о защите своих прав. Очень надеемся, что наш совместный межрайонный проект поможет инвалидам решить актуальные вопросы и повысит их правовую грамотность на селе» — сказала Ирина Ткачева, директор АНО «Защита».

На местах поддержку проекта оказывают местные библиотечные системы, органы местного самоуправления и отделения ВОИ.

В центре внимания проекта: порядок установления и снятия инвалидности, порядок получения технических средств реабилитации и курортно-санаторного обеспечения, а также защита жилищных, налоговых, социально-трудовых прав инвалидов.

Всего за время обучения пройдет 12 семинаров, на которых будут присутствовать не только юристы, но и представители социальных служб, МСЭ, ФСС, МФЦ, пенсионного фонда, налоговой инспекции, прокуратуры и районных СМИ.

Кроме того, начал работать телефон горячей линии — (8183) 12-10-16.

В 2017 году «Защита» завершила проект по правовой помощи людям старшего возраста, благодаря которому более 400 человек прошли обучение основам правовой грамотности, и более 160 человек получили индивидуальные консультации юристов.

Проект «Правовая помощь инвалидам на селе» получил поддержку Фонда президентских грантов.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Рязанский «Мемориал» поможет инвалидам сделать город более доступным

Рязанский «Мемориал» запускает проект по защите прав инвалидов на доступную среду «Безопасный маршрут». В рамках проекта жители Рязани, имеющие нарушения опорно-двигательного аппарата или особенности, затрудняющие…

Школьников из многодетных семей Новороссийска обучат правовой грамотности

Просветительский проект «Имею право знать» городской общественной организации «Сообщество многодетных семей «Единая семья»» и «Ассоциации юристов России» ведет набор школьников для занятий по основам права…