Фото фонда Дедморозим.

Агентство «Сами» претендует на то, чтобы оказывать медицинские, психологические и социальные услуги детям эффективнее, чем государственные службы и учреждения.

Новую структуру создал благотворительный фонд «Дедморозим» в качестве будущего партнера своих долгосрочных проектов. С помощью «агентства чудес» — так организаторы называют агентство «Сами» — планируется принципиально изменить качество взаимодействия с государством в решении проблем сирот и тяжелобольных детей. Для достижения максимально эффективной помощи работа специалистов агентства может софинансироваться из бюджета и благотворительных источников.

Директор агентства «Сами» Анастасия Сорока поясняет: «Это позволит на каждый вложенный пермяками рубль благотворительных средств оказывать больше помощи детям, постоянно обучая собственных сотрудников и накапливая уникальные навыки и компетенции, вместо того чтобы тратить пожертвования людей на услуги сторонних специалистов и организаций».

Учредитель фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев называет три фактора, определяющие, почему НКО может принести больше пользы детям, чем государственные или коммерческие структуры: мотивация, финансирование и публичность: «Главная цель — решить проблему конкретного ребенка или семьи, а не соблюсти формальные показатели. 100% финансов всегда будут потрачены на достижение этой цели, а при их нехватке — будут дополнительно привлекаться благотворительные средства. И каждый сможет сам убедиться в этом, поскольку все траты и результаты должны быть представлены публично. Агентство будет неукоснительно соблюдать эти три принципа».

В «Сами» поступило более 150 заявок о приеме на работу от врачей, психологов и социальных работников. Десять сотрудников уже приняты, это — лучшие специалисты Пермского края в своей сфере. Идет поиск врачей-педиатров. Остальные соискатели включены в кадровый резерв. Специалисты агентства будут проходить постоянное обучение у федеральных и зарубежных экспертов, чтобы стать лучшими на уровне страны. В будущем «Сами» станет обучать другие НКО оказанию таких услуг в интересах детей.

Справка

Некоммерческий благотворительный фонд «Дедморозим» зарегистрирован в 2012 году. Фонд организует различные акции, привлекая пермяков к помощи детям: от сбора школьных принадлежностей и подгузников до оплаты дорогостоящего лечения. Реализует несколько долгосрочных проектов, среди которых «Больничные мамы» — уход за сиротами в медицинских учреждениях и «Больше жизни» — создание системы помощи детям с неизлечимыми заболеваниями. С краткой презентацией проектов фонда «Дедморозим» и отчетами можно ознакомиться здесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Лицо ребенка» объявил о начале Всероссийского благотворительного марафона «Вернем детям красоту»

Перечислив в фонд «Лицо ребенка» пожертвование, каждый может помочь детям c врожденными и приобретенными заболеваниями черепно-челюстно-лицевой области, опухолями лица и шеи, деформациями черепа.