Фото: vk.com/norsr

В Петрозаводске и Олонце начался набор сотни подростков от 11 лет, отличающихся девиантным поведением, для участия в социальном проекте Restart.

Как рассказал Агентству социальной информации руководитель проекта Егор Пюльзю, набор подростков происходит в Петрозаводске при содействии центра «Надежда», который помогает детям, оставшимся без попечения родителей, и педагогов школ, а в городе Олонец — при помощи детского дома. В декабре 2018 года состоится первая встреча участников проекта в Молодежном визит-центре «Маткачи».

«На выездной встрече подростки смогут познакомиться с идеей и содержанием проекта, педагогами, волонтерами и между собой, сформировать рабочие группы, поставить для себя цели и задачи участия в этом деле, поработать с педагогами, психологом, заключить договоры об участии в проекте», — добавил Егор Пюльзю.

Проект Restart, придуманный Карельской региональной детской общественной организацией «Скауты Карелии» на базе Детско-юношеского центра Петрозаводска, будет реализован благодаря полученным средствам президентского гранта в размере 477 тыс. рублей. Продолжительность проекта – год. При поддержке сверстников, педагогов и психологов, подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, смогут стать частью команды, члены которой ведут активную жизнь, включающую занятия спортом, туризмом и волонтерской работой.

По словам Анастасии Паршуковой, координатора проекта Restart, Детско-юношеский центр давно занимается социальной адаптацией подростков, имеющих проблемы в среде сверстников. Сейчас некоторые бывшие трудные подростки сами стали наставниками и волонтерами в общественных организациях.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем