Фото: vk.com/voopiik_spb

На протяжении недели каждое утро активисты приходят к Смольному с плакатами. Требования градозащитников – сохранить исторические здания конца XIX – начала XX века постройки на Тележной улице.

Поводом к проведению акций протеста стало объявление городской администрацией аукциона по выбору подрядчика для сноса пяти зданий вблизи Невского проспекта. Как сообщают активисты, на месте снесенных домов планируется строительство молодежного центра. Ранее предполагалось дома на Тележной сохранить и реконструировать. Градозащитники собирают подписи в защиту квартала под петицией на портале change.org.

«Снос этих зданий станет тяжелой утратой подлинной истории нашего города. Мы просим сохранить здания на Тележной улице посредством тщательных противоаварийных работ, а затем ремонта», — призывают в петиции защитники Тележной улицы.

Дома на Тележной улице, которые могут быть снесены, построены в 1898-1902 годах. Градозащитники подчеркивают, что законодательство Петербурга запрещает снос исторических зданий и рассчитывают на изменение решения администрации города.

«3 декабря в 14.00 в сквере между домами 29 и 31 будет проходить народный сход, на котором обсудим дальнейшие планы», — рассказала Агентству социальной информации член президиума Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Анна Капитонова.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Петербургские градозащитники частично демонтировали забор вокруг исторического сада

Активисты северной столицы провели демонтажную акцию в Деминском саду, чтобы напомнить о необходимости сноса забора возле исторического объекта. Строительную ограду должны были убрать еще в…