Фото: Александра Плакан / Щедрый медиацентр

28 ноября в Москве можно было посадить дерево онлайн.

«Некоторым нашим деревьям уже семь лет, как детям, которые пошли в первый класс» — с гордостью заявляет Марианна, координатор проекта «Посади лес».

Программа существует с 2010 года. И первый проект назывался вовсе не «Посади лес», а «Больше кислорода».  В  его рамках при поддержке косметической компании удалось посадить 10 млн деревьев. После же «Больше кислорода» стал поддерживаться народным финансированием и сменил название на «Посади лес».

«Мы посадили 30 тыс. деревьев за два года в рамках «Посади лес». К нам присоединились более 13 регионов», — делится своими достижениями Марианна.

Во времена «Больше кислорода» 50 регионов  общими усилиями создавали целые леса.
В этот же холодный день ноября люди так же, с охотой, присоединялись к восстановлению и вносили свои пожертвования на посадку деревьев. Каждый мог подойти к лесомату в центре «Благосфера» и выбрать количество деревьев, которое он хотел бы посадить.  Далее его ждало заполнение нескольких сертификатов и оплата картой. И вуаля, весной ждите долгожданного отчета с gps-координатами, фото и видео вашего дерева.

Восстанавливать леса и привлекать к этому как можно больше людей очень важно для фонда.
«Наше движение занимается многими различными экологическими вопросами, но восстановление лесов — это одна из самых важных задач. Это государственная задача. И есть много желающих, которые хотели бы помочь, но у них нет возможности. Ведь свое дерево посадить довольно трудно. Найти территорию, обратиться в департамент. Но мы можем все упростить».

Текст: Екатерина Савельева / Щедрый медиацентр. Фото: Александра Плакан / Щедрый медиацентр

Щедрый медиацентр «АСИ-Благосфера» работает по итогам «Щедрого вторника». Студенты факультетов и специальностей филологии и журналистики РГСУ, МГУ имени М.В. Ломоносова, РАНХиГС отслеживают события Москвы и других городов России и сообщают о них на сайте Агентства социальной информации. Материалы корректируются минимально, на усмотрение редакции АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Щедрый медиацентр: по лестнице к добру

Раньше я слышала слово «благотворительность» и представляла взрослых дядь и теть, которые владеют миллионами и щедро раздают их нуждающимся. Я не могла подумать, что можно…

Щедрый медиацентр: овсянка для малоимущих и открытки для бабушек

Центр благотворительности и социальной активности «Благосфера» стал самой крупной площадкой «Щедрого вторника» в Москве. Более 10 некоммерческих организаций весь день приглашали гостей делать добрые дела.