Фото: Александра Сычугова / Щедрый медиацентр

В башне «Империя» в столице в деловом комплексе «Москва-сити» 28 ноября прошла ярмарка в пользу Вики Шмелевой с тяжелым генетическим заболеванием.

На реабилитацию девочки ежегодно необходимо 490 тыс. рублей. В ее честь устроили «День улыбок».

Ярмарку проводили совместно издательская группа «Эксмо-АСТ» и благотворительный фонд «Гольфстрим». «Наша компания сотрудничает с фондом уже четыре года, — сообщает Владимир Чернец, руководитель спецпроектов «Эксмо-АСТ». — Ранее мы организовывали акции по продаже книг, часть прибыли от которых шла на благотворительность, а также совместно с сайтом «Литрес» проводили акцию «Читаешь – детям помогаешь». Электронные книги продаются в гораздо большем объеме, чем печатные. От продажи каждой копии 1 рубль шел на благотворительность. Такую ярмарку мы проводим впервые. Идея очень удачная, и мы будем проводить похожие мероприятия в дальнейшем».

Продавались плюшевые игрушки, украшения, картины и смайлики. «Улыбчивую» (и не только) продукцию изготовили при содействии добровольческих организаций «Волонтеры серебряного возраста 55+», «Уютка», «50+», волонтеры фонда «Гольфстрим» и других.

Что интересно, смайлик давно является символом благотворительности. Его создатель, художник Харви Болл, после успеха своего творения основал компанию. Прибыль от нее направлялась на помощь больным детям по всему земному шару.

Автор: Максим Корначев / Щедрый медиацентр. Фото: Александра Сычугова, Татьяна Каштанова / Щедрый медиацентр

Щедрый медиацентр «АСИ-Благосфера» работает по итогам «Щедрого вторника». Студенты факультетов и специальностей филологии и журналистики РГСУ, МГУ имени М.В. Ломоносова, РАНХиГС отслеживают события Москвы и других городов России и сообщают о них на сайте Агентства социальной информации. Материалы корректируются минимально, на усмотрение редакции АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Щедрый медиацентр: по лестнице к добру

Раньше я слышала слово «благотворительность» и представляла взрослых дядь и теть, которые владеют миллионами и щедро раздают их нуждающимся. Я не могла подумать, что можно…

Щедрый медиацентр: овсянка для малоимущих и открытки для бабушек

Центр благотворительности и социальной активности «Благосфера» стал самой крупной площадкой «Щедрого вторника» в Москве. Более 10 некоммерческих организаций весь день приглашали гостей делать добрые дела.