Фото с сайта фонда http://darina-rostov.ru.

Средства, вырученные в ходе благотворительной выставки, будут направлены на лечение подопечных фонда «Дарина».

Выставка «Искусство для жизни» откроется в Донской публичной библиотеке сегодня, 28 ноября, в 17.00. Она приурочена к Международному дню благотворительности «Щедрый вторник». В рамках благотворительного проекта все пришедшие смогут купить работы Валерия Хали. Средства от продажи картин художник передаст на лечение детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

«Мы гордимся, что такой большой художник предложил нам свою помощь. Его картины станут добрым подарком как для тех, кто их купит, так и для тех, кто получит необходимое лечение», — уверена руководитель благотворительного фонда  «Дарина» Татьяна Авдеева.

Выставку можно увидеть до 10 декабря. Вход – свободный.

Справка

Фонд «Дарина» создан родителями, потерявшими детей от рака в 2012 году. Сегодня это единственный в Ростове-на-Дону благотворительный фонд, специализирующийся на комплексной помощи детям с онкозаболеваниями и реабилитации. Фонд занимается сбором средств для лечения подопечных, организацией их досуга в стационаре, содействует развитию безвозмездного донорства крови, помогает онкоклиникам (детскому онкогематологическому центру Областной детской больницы и детскому отделению Ростовского НИИ онкологии).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Россия вновь поднялась в мировом рейтинге благотворительности

Исследование Британского благотворительного фонда CAF показало общемировую тенденцию сокращения доли тех, кто делает благотворительные пожертвования, и увеличение количества людей, помогающих незнакомцам и занимающихся волонтерством.

Онкобольные дети из Красноярского края приняли участие в международном проекте «Скафандр»

Маленькие пациенты отделения онкологии и гематологии Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства и их родители нарисовали свои мечты на специальном «космическом» материале.