Фото центра «Колыбель» из ВКонтакте

Свои усилия решили объединить НКО, работающие в сфере поддержки семьи, материнства и детства.

К идее объединения НКО пришли в ходе участия в проекте «Повышение роли СО НКО в предоставлении социальных услуг в сфере поддержки семьи, материнства и детства в Мурманской области». Его реализовал центр защиты материнства «Колыбель». Проект длился девять месяцев, и соглашение о сотрудничестве стало одним из его практических итогов.

«Участники проекта закрепили факт своей дружбы документально. Нужно понимать, что это не формальность, а важнейший шаг в развитии социально ориентированных организаций региона. Проблемы и задачи у НКО очень похожи. Именно поэтому было решено совместить усилия», — поясняет руководитель центра «Колыбель» Юлия Трифонова.

НКО договорились о регулярных рабочих встречах и представили несколько проектов, которые могут быть реализованы в ближайшее время.

«Я довольна тем, что мы заключили соглашение. Очень важен опыт других НКО. Ведь не каждый сможет додуматься до чего-то нового и полезного сам. А с принятием соглашения мы сможем без проблем делиться наработками, обсуждать и реализовывать совместные проекты. Это пойдет на пользу и организациям, и состоящим в них людям», — рассказывает председатель Мурманского социально-благотворительного клуба родителей и детей-инвалидов «Надежда» Валентина Кислякова.

Данный документ — первый в своем роде. Поэтому его подписание является знаковым событием для Мурманского региона. Помимо реализации совместных проектов он позволяет активистам, объединив усилия, уверенно заявить о том, что они делают.

«Участие в таком партнерстве даст возможность более эффективно привлекать внимание общества путем проведения совместных мероприятий, то есть вместе проще быть услышанными. Интерес конкретно нашей организации связан с тем, чтобы северяне обратили внимание на категорию детей, с которой мы работаем. Это дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей», — уверен председатель МРОО «Заполярье без сирот» Сергей Балмасов.

«Нам тоже очень хочется, чтобы о некоммерческих организациях было больше информации. Ведь мы занимаемся альтернативным оказанием социальных услуг, выполняя те же функции, что и государство, а народ практически не знает о нас», — поддержала Балмасова руководитель обособленного структурного подразделения «Дом молодежи-SOS. Мурманск» организации «Детская деревня-SOS. Кандалакша» Наталья Федорова.

Первым шагом в реализации пожелания активнее рассказывать о себе обществу стало создание совместной странички «ВКонтакте».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Краснодаре 12 общественных организаций подписали декларацию о сотрудничестве

В Краснодаре 1 марта прошел рабочий завтрак сообщества НКО. Общественники, участвующие в подготовке фестиваля «Добрый Краснодар», договорились о поддержке. Принципы взаимодействия они закрепили в декларации.