Марина Звягинцева. Фото: blagosfera.timepad.ru

Дата следующей конференции «Фабрика пространств» будет объявлена в ближайшее время на ресурсах «Благосферы». А пока будет работать межконференционная площадка.

Первым событием, предваряющим новую «Фабрику пространств», станет «Своя лекция» одного из самых известных паблик-арт-специалистов, художника Марины Звягинцевой. 30 ноября она расскажет, как можно внедрить искусство в городскую среду и что представляет из себя паблик-арт в мире и в России. Звягинцева также познакомит присутствующих с традицией и практикой городских арт-программ и непростых попытках российских паблик-арт – «прививок».

Присутствующие узнают, как железные кровати могут заставить тысячи горожан переосмыслить свое отношение к спальным районам (проект «Спальный район»), как открыть культурные слои в обычной общеобразовательной школе (проект «Открытый урок»). А также слушателям дадут ответы на вопросы: как превратить заброшенную автозаправку в креативную площадку студенческой жизни (проект «МедиаДвор») и как убедить детей не бояться похода в поликлинику (проект «Арт-прививка»).

Марина Звягинцева занимается паблик-артом с 2007 года. Она — идеолог и куратор программы public-art проектов «Спальный район», развивает идею вторжения современного искусства в культурный вакуум городских окраин. Арт-объекты Звягинцевой установлены во дворе Высшей школы экономики в Хитровском переулке, в Морозовской больнице, в Политехническом музее, в Центре дизайна ARTPLAY, в Сколково, на фасаде публичной библиотеки Норильска.

Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться на странице на Timepad.

«Своя лекция» — гражданский просветительский проект центра «Благосфера», в котором в качестве лектора на темы социальной активности, благотворительности, культуры может себя попробовать любой желающий. Поделиться личным опытом или знаниями с горожанами, организовав свою лекцию, можно, обратившись с заявкой в центр «Благосфера» и обеспечив минимум 15 заинтересованных слушателей.

«Фабрика пространств» ждет всех заинтересованных в теме конференции, на офлайн- и онлайн-событиях, посвященных технологиям работы пространств, новым идеям и форматам, зарубежному опыту и другим вопросам.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Как сохранить лес

Почему леса исчезают, зачем нужна лесная сертификация и как посадить дерево, не отходя от компьютера, эксперты рассказали на «Своей лекции» в центре «Благосфера».

«Школа дураков», или как понять искусство

В центре «Благосфера» открылась школа авангарда «Школа дураков», основанная независимой группой художников и активистов при поддержке Фонда Владимира Смирнова и Константина Сорокина. Любой желающий, независимо…