https://www.flickr.com/photos/iesbenaljatib/

В #ЩедрыйВторник эксперты фонда «Гуманитарное действие» ответят на самые распространенные вопросы о жизни людей с ВИЧ-инфекцией.

Чем отличаются ВИЧ и СПИД, сколько стоят лекарства для ВИЧ-положительных людей, можно ли родить здорового ребенка носителям вируса и многое другое — на эти вопросы ответит «равный консультант» благотворительного фонда «Гуманитарное действие» — девушка, живущая с ВИЧ-инфекцией. На встречу может придти любой желающий.

«Мы ждем самую разнообразную аудиторию, но преимущественно — активных горожан в возрасте от 22 до 40 лет, которые интересуются своим здоровьем и хотели бы больше узнать не просто о ВИЧ как таковом, а уже об аспектах жизни с ВИЧ-инфекцией, потому что в их окружении могут быть люди с ВИЧ, которые, возможно, столкнулись со стигмой и дискриминацией из-за него», — рассказал Агентству социальной информации Алексей Лахов, пресс-секретарь фонда «Гуманитарное действие».

Во время проведения встречи участники смогут сдать тест на ВИЧ в мобильной лаборатории. Событие приурочено к Международному дню благотворительности #ЩедрыйВторник и пройдет 28 ноября в 19.00 в «Открытом пространстве» (ул. Достоевского, д. 34). Участники встречи смогут помочь развитию площадки и оставить добровольное пожертвование.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем