Инклюзивная танцевальная студия открыта на базе арт-холла «Квартал Луи», действующего в Пензе при одноименном центре для инвалидов.

Фото со страницы Марии Львовой-Беловой.

«Руководить студией будут два человека: хореограф и педагог-психолог. Пока занятия проводятся один раз в неделю, но в перспективе, когда мы наберем студию, хотели бы проводить их два раза в неделю», — сообщила председатель общественной организации «Благовест», директор Центра для инвалидов-колясочников «Квартал Луи» Мария Львова-Белова.

По ее мнению, двигательная терапия будет способствовать реабилитации инвалидов, помогать здоровым людям познать мир и зарядиться более позитивным отношением к жизни.

«Для посетителей танцевальной студии это все абсолютно бесплатно. Все финансовые затраты мы как организаторы берем на себя», — пояснила Мария Львова-Белова.

Она отметила, что в дальнейшем планируется выйти на уровень сформированного танцевального коллектива с багажом номеров и красочными костюмами.

«Мы бы хотели, чтобы это было зрелищное, красивое, эффектное шоу, в котором могли бы принимать участие наши ребята», — добавила председатель «Благовеста».

Занятия. Фото со страницы Марии Львовой-Беловой

В свою очередь педагог-психолог Марина Романихина, которая будет проводить занятия вместе с супругом Олегом (он хореограф), пояснила, что их тандем позволит максимально реализоваться всем участникам.

«Один будет заниматься танцевальной составляющей, а другой будет помогать раскрепостить ребят в этом направлении, потому что люди с инвалидностью и без зачастую не понимают, как можно существовать в танце в таком формате. Мы будем помогать ребятам раскрываться и чувствовать каждого человека», — сказала она.

Марина Романихина отметила, что ей доводилось заниматься арт-терапевтическими техниками, но инклюзивные занятия танцами являются новинкой как для нее, так и для хореографа.

«Думаю, что мы сможем это сделать, и не хуже, чем во всех странах мира», — сказала психолог.

Первое занятие инклюзивной студии состоялось 25 ноября.

Справка

Центр для инвалидов-колясочников «Квартал Луи», на базе которого молодые люди, лишенные родительской заботы, могут жить, получать образование и работать, открылся в Пензе 1 ноября 2014 года и стал первым подобным учреждением в России.

Арт-холл «Квартал Луи» начал свою работу спустя год. Он представляет собой пространство, где люди с ограничениями возможностями и без могут встречаться, общаться на различных мероприятиях и учиться взаимодействовать.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Эбру-терапия. Волонтеры в Тамбове учат детей с инвалидностью рисовать на воде

Тамбовская область станет пилотным регионом в применении индийской техники рисования на воде «Эбру» в реабилитационных учреждениях для развития творческих способностей у детей и подростков с…