Фото: http://gorodprima.ru/2017/11/23/16-komand-krasnoyarska-kotorye-delayut-gorod-luchshe/

Путеводитель поможет не только красноярцам, но и гостям города, и тем, кто только планирует свою поездку и составляет маршрут прогулок по краевому центру.

Сайт «Город Прима» и Центр социальных программ компании РУСАЛ разработали путеводитель с информацией о новых экспериментальных культурных проектах, местах семейного отдыха, образовательных и развлекательных центрах. Все они – победители грантового конкурса «Территория РУСАЛа».

Многие площадки работают на бесплатной основе. Теперь о них станет проще узнать благодаря интернет-гиду «16 команд Красноярска, которые делают город лучше».

В него включены технопарк «Инженеры будущего» при школе № 149, который могут посещать дети от 5 лет, и территория семейного досуга и отдыха «Ястынка» при школе № 152, где могут гулять и заниматься спортом красноярцы, в том числе люди с ограниченными возможностями.

Есть на карте и летнее интеллектуальное пространство музея-усадьбы Г. В. Юдина. Это и музей, и гуманитарная площадка города, и единственная сохранившаяся в Красноярске купеческая дача на берегу Енисея.

Усадьба Юдиных. Фото из сети «ВКонтакте»

Кроме того, на карте отмечены культурное пространство «Музейный двор» при литературном музее имени писателя Виктора Астафьева, дизайн-среда технопарка «Твори-Гора», «Мастерская доброго дела» –  всего 16 адресов с описанием направления работы и специфики проекта.

«В своей грантовой программе «Территория РУСАЛа» мы поддерживаем наиболее интересные и значимые проекты, благодаря которым городская среда становится комфортнее, функциональнее, более наполненной событиями, — рассказала Агентству социальной информации исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа Ольга Солодилова. – В путеводителе мы отразили проекты наших грантополучателей, реализованные за последнее время. Над многими инициативами работа продолжается. Кроме того, скоро стартует очередной конкурс, мы ждем от команд-активистов новые идеи городского развития, которые помогут сделать территории присутствия РУСАЛа еще лучше».

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Студенты петербургского политеха выступили против строительства торгово-офисного центра рядом с университетом

Пятиэтажное здание планируют возвести на месте павильона станции метро «Политехническая». Таким образом может быть уничтожено сооружение ленинградского модернизма, которых в городе остается все меньше.