Фото: premiaruneta.ru

В Москве прошла XIV церемония вручения главной интернет-награды России — премии Рунета-2017.

Награда вручается за заслуги в области информационных технологий и электронных коммуникаций, государственных и общественных организаций, бизнеса, внесших значительный вклад в развитие российского сегмента интернета.

Портал конкурса субсидий в 2017 году Комитета общественных связей города Москвы получил премию Рунета за освещение и презентацию в интернет-пространстве конкурса для столичных НКО. Награда присуждена в номинации «Государство и общество».

«Мы проделали действительно большую работу для того, чтобы оказаться на этой сцене и получить статуэтку. Судя по такой высокой оценке, работу эффективную и профессиональную. Это наша первая премия Рунета, будем стараться сделать все, что со временем собрать целую коллекцию подобных статуэток. Награда — это не просто признание, это в первую очередь прекрасный стимул для того, чтобы работать дальше в намеченном направлении. Чтобы делать Москву не только добрее и душевнее, но понятнее и доступнее!» — прокомментировала председатель Комитета общественных связей города Москвы Александра Александрова.

Всемирный фонд дикой природы России тоже наградили за сайт в номинации «Экология и окружающая среда». В номинации «Наука и образование» были отмечены русскоязычная Википедия, Московская электронная школа (электронный помощник для школьников, учителей и родителей, один из проектов официального сайта мэра столицы) и открытая образовательная платформа «Лекторий МФТИ» (записи лекций преподавателей вуза в открытом доступе).

В 2017 году премия Рунета была присуждена победителям в шести основных номинациях, в четырех специальных номинациях, а также лучшим проектам, которые приняли участие во всероссийской онлайн-акции «Народное голосование».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем