Фото: пресс-служба OK

Через приложение для прямых трансляций OK Live только один день (25 ноября) женщины смогут рассказать о том, как они противостоят насилию.

Акция приурочена к Международному дню борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин и пройдет в поддержку международной кампании «16 дней активных действий против гендерного насилия». «Одноклассники» (ОК) выступят эксклюзивным партнером акции в России и на территории стран СНГ. Они проводят ее совместно с организацией «ООН-женщины».

В этот день любой пользователь приложения OK Live с помощью хештега #япротивнасилия сможет анонимно в прямой трансляции рассказать о своем опыте борьбы с насилием. Для полной анонимности будет применен фильтр, который скроет автора стрима и изменит его голос, и настоящий профиль говорящего останется неизвестен.

Чтобы создать стрим, нужно установить последнюю версию OK Live в AppStore или Google Play и нажать в приложении на кнопку с символикой акции. Принять участие в акции могут пользователи из любой страны мира.

Кроме того, «Одноклассники» организуют круглый стол и видеочат с участием редакторов крупных СМИ и экспертов, которые обсудят проблему гендерного насилия.

«Каждый человек вне зависимости от признаков, формирующих его идентичность, имеет право на жизнь, которой не угрожает насилие. Международное движение #MeToo вскрыло отвратительный облик насилия и масштаб распространения этой проблемы. Эта виртуальная инициатива свидетельствует о том, как важно объединить наши голоса против насилия. Мы выражаем надежду, что наше сотрудничество с ОК поддержит набирающее силу движение и мотивирует людей внести свой вклад в борьбу с насилием в отношении женщин и девушек», – сказала Алия Эль-Ясир, заместитель регионального директора «ООН-женщины» по странам Европы и Центральной Азии, и.о. главы офиса и и.о. представителя в Турции.

Акция #япротивнасилия станет первым опытом партнерства российской социальной сети с региональным офисом ООН в Европе и Центральной Азии. Ранее Одноклассники регулярно поддерживали акции, посвященные важным социальным проблемам и организованные российскими представительствами ООН и ЮНЕСКО.

«ООН-женщины» – структура Организации Объединенных Наций по вопросам гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин. «ООН-женщины» была создана для ускорения прогресса в деле соблюдения прав женщин по всему миру.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Почему на насилие закрывают глаза?» История стилистки, которая создает новый образ для жертв абьюза

В Самаре два года существует волонтерский проект «Знание остановит гендерное насилие». Его участники бесплатно помогают людям, которые находятся в ситуации насилия: жертвам, свидетелям, а также…

Мир, свободный от насилия

Исполнительный директор центра «Сестры» Надежда Замотаева рассказала, чем сексуальное насилие отличается от сексуализированного, как на раннем этапе выявить агрессора в семье, и почему в России…