Фото: Фонд президентских грантов

Фонд президентских грантов для НКО распределен.

Координационный комитет по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества подвел итоги 22 ноября. Список победителей доступен на сайте конкурса, в меню поиска необходимо выбрать вкладку «2017-2».

Практически во всех номинациях в верху рейтинга по баллам — региональные и межрегиональные организации за пределами столиц. Кроме того, по данным фонда, на второй конкурс попали и были допущены до экспертизы многие проекты из малых населенных пунктов. Среди известных федеральных организаций-получателей — Союз волонтерских организаций и движений (СВОД), фонд помощи детям с буллезным эпидермолизом «Дети-бабочки», Форум доноров, фонд «Созидание», Центр равных возможностей «Вверх», фонд помощи людям с несовершенным остеогенезом «Хрупкие люди» и другие.

На финансирование претендовали более 2200 проектов из всех регионов России. Всего на второй конкурс было подано 9543 проекта.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд президентских грантов проведет обучающие семинары в 35 регионах России по оформлению заявок на конкурс

В 26 субъектах федерации у НКО впервые будет возможность лично задать экспертам вопросы по заявкам на президентские гранты. Еще в девять регионов консультанты приедут повторно.