В Ульяновской области происходит отбор лучших антикоррупционных проектов для предоставления грантов в виде субсидий из регионального бюджета.

Фото предоставлено Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным

Победителю будет предоставлен грант в размере 100 тыс. рублей, за второе место – 60 тыс. рублей, за третье – 40 тыс. рублей.

Под антикоррупционным проектом организаторы конкурса понимают «комплекс взаимосвязанных мероприятий, которые реализует НКО, направленных на привлечение граждан к более активному участию в противодействии коррупции».

Деятельность НКО должна быть направлена на формирование в обществе негативного отношения к коррупции и способствовать участию граждан и институтов гражданского общества в проведении в Ульяновской области единой государственной политики в сфере противодействия коррупции.

Одним из важных условий участия в конкурсном отборе — софинансирование проекта за счет внебюджетных источников. Требуется, чтобы оно осуществлялось в объеме, составляющем не менее 10 процентов общего объема затрат, связанных с его реализацией.

Победителями станут НКО, набравшие наибольшее количество баллов при оценке проектов по нескольким направлениям. Предложенные направления — оригинальность, новизна проекта, эффективность планируемых мер по профилактике коррупции, перспективы продолжения реализации проекта после окончания использования средств, полученных в качестве гранта.

Кроме того, будет оцениваться и наличие у НКО партнеров по проекту, возможность достижения цели проекта в результате его реализации, направленность проекта на конкретный результат и др.

Одна некоммерческая организация может подать только одну заявку. Заявки принимаются до 19 декабря 2017 года по адресу: 432011, Ульяновская обл., Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, каб. 533, отдел администрации губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

За дополнительной информацией обращаться по телефонам: (8422) 58-52-76, 58-52-71, 58-52-74 (Роман Фаритович Заятдинов, Владимир Викторович Филонов, Иван Николаевич Лобачев).

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем