Фото: kislorod.life/navigator

«Навигатор экологических проектов» — это интерактивный сервис, с помощью которого можно презентовать свои проекты и находить партнеров и ресурсы для их реализации.

«Навигатор экологических проектов» соберет лучшие практики экологических инициатив и обозначит «белые пятна», где организации могут реализовать свои идеи, сообщает Министерство экономического развития РФ. Проект создан по инициативе En+ Group при поддержке министерства, Ассоциации менеджеров, и крупного бизнеса, реализующего различные экологические инициативы.

«Однажды мы обратили внимание на то, что экологические проекты распределены очень неравномерно: есть знаковые места для корпораций, например, Байкал или Волга, где очень много активностей компаний. А есть территории, куда не ступала нога корпоративного волонтера, и очень зря. Ведь, к большому сожалению, сейчас в нашей стране нет мест, где не требовалась бы экологическая «скорая помощь» от ответственного бизнеса. Мы задумались и решили сделать навигатор, чтобы показать эти самые белые пятна на карте нашей страны, где корпорация может реализовать свою социальную ответственность», — говорит директор по связям с общественностью En+ Group Елена Вишнякова.

Организаторы проекта считают, что его запуск будет способствовать продвижению идей межсекторного взаимодействия, развития проектной культуры и повышения экологического сознания на региональном, федеральном и международном уровне.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Онлайн-совещание «Час с Минэкономразвития: о НКО, волонтерах, благотворительности и не только»

Минэкономразвития России инициировало проведение ежемесячного онлайн-совещания «Час с Минэкономразвития» с региональными общественными палатами для обсуждения актуальных достижений и задач в сфере поддержки СО НКО, добровольчества,…

Минэкономразвития разработало план мероприятий Концепции развития добровольчества до 2025 года

В план Министерства экономического развития включены мероприятия по совершенствованию нормативного правового регулирования в сфере развития добровольчества, поддержке добровольческой деятельности граждан.