Жители Новодвинска первый раз участвуют во флешмобе «ЩедрыйВторник». Благотворительные акции пройдут с 21 ноября по 1 декабря.

Фото: Sasha Krotov

Свои идеи предложили сразу несколько некоммерческих организаций и обычные жители.

Присоединиться к благотворительному флешмобу жителей «города бумажников» приглашают Совет женщин города Новодвинска, Новодвинский комплексный центр социального обслуживания и городская администрация. Все горожане могут пожертвовать вещи и книги в пользу детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, теплые носочки малышам без родителей, а также принять участие в акциях «Чемодан чепухи» и «Мост милосердия».

Книги и теплые носки принимают в клубе «Анастасия» (ул. Пятидесятилетия Октября, д. 36а), приемный пункт работает с 15.00 до 18.00 до 1 декабря.

С 21 ноября по 28 ноября в Новодвинском центре социального обслуживания с 14.00 до 17.00 принимают детские и взрослые вещи для семей в трудной жизненной ситуации.

Кроме того, свои двери откроют творческие объединения и другие городские некоммерческие организации. Мастерица творческого объединения «Лодья» Галина Челпанова проведет мастер-класс для взрослых людей с инвалидностью. Анна Иванова из Совета женщин города Новодвинска — мастер-класс для людей старшего возраста по рисованию, а конноспортивный клуб «Чародей» познакомит воспитанников детского дома-интерната с пони.

Новодвинское городское отделение Архангельской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» разрешит трудным подросткам покопаться на полках своего музея.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В России создадут «единое окно» для оперативного решения проблем семей с детьми

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский подписали соглашение о реализации проекта «Социальный навигатор».