Фото: vk.com/laska_ptz

Благотворительный аукцион «Ласка» 28 ноября проведут специалисты и волонтеры городского центра молодежи. В качестве 30 лотов будут выставлены художественные и рукодельные изделия.

Начальную цену лотов устанавливают сами авторы. Все средства от продажи картин, фотографий, изделий мастеров прикладного искусства будут направлены в Благотворительный фонд «Мама-дом» и в студию «Играем вместе»  на проект «Арт-терапия» для детей с аутизмом.

Какой именно общественной организации предоставлять деньги за каждый реализованный лот — решат сами аукционеры.

Благотворительный аукцион «Ласка» проходит в Петрозаводске второй раз. В 2016 году удалось собрать около 30 тыс. рублей. «В этом году мы решили придать «Ласке» карельский стиль: участники действия наденут национальные костюмы, музыканты будут играть карельскую музыку. Группа Noid покажет, как звучит вепсская музыка в электронном сопровождении. Традиционную еду и напитки предоставят карельские производители», — рассказывает Агентству социальной информации Татьяна Кошевая, один из кураторов аукциона.

В качестве партнеров благотворительного аукциона «Ласка» выступят администрация Петрозаводского городского округа, гостиничный комплекс «Онего Палас», завод «Славмо», компания «2гис», портал «Морошка», компания Sun Tea, издание «КарелИнформ» и типография «Корал».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный аукцион 12 стульчиков

В московском аукционном доме № 1 прошел благотворительный аукцион в поддержку девочки с тяжелым заболеванием печени — подопечной благотворительного фонда «Жизнь как чудо».