Зал Пензенской областной филармонии, рассчитанный на 750 человек, был заполнен полностью в день благотворительного концерта к трехлетию коммуны молодых людей с инвалидностью.

Фото: Личная страница Марии Львовой-Беловой в Фэйсбуке.

Среди пришедших было значительное количество людей с ограниченными возможностями здоровья. Воспитанники «Квартала Луи» на колясках разместились по бокам от первого ряда.

Концерт вели четыре пары ведущих, причем во всех парах  один из ведущих был с какими-либо ограничениями — слуха, зрения или с поражением опорно-двигательного аппарата.

В программу вечера включили видеоролики с рассказами резидентов «Квартала Луи». Они говорили о том, как изменилась их жизнь благодаря проекту, чего они смогли добиться за три года и каковы их дальнейшие планы.

В частности, были показаны сюжеты о работе студентов в типографии, а также о прыжке с парашютом, который Елена Трошина, передвигающаяся на коляске, совершила в тандеме с инструктором.

Поздравления гостей. Фото: личная страница Марии Львовой-Беловой в Facebook

В ходе концерта Иван Пчельников, который живет в центре с момента его открытия, признался, что изначально не планировал присоединяться к проекту и даже этому сопротивлялся.

«Я стал верить в свои возможности и понял, что многое могу. Я собирался уезжать в Москву, но остался в Пензе, потому что влюбился в этот проект, в нем мое сердце», — пояснил Пчельников, первый человек на инвалидной коляске в своем городе, который учится в вузе.

Продолжение поздравлений. Фото: личная страница Марии Львовой-Беловой в Facebook

На протяжении всего концерта председатель Пензенской общественной организации «Благовест», директор Центра «Квартал Луи», инициатор проекта «Дом Вероники» Мария Львова-Белова постоянно появлялась на сцене и участвовала в концертных номерах. Этому не помешала беременность (ребенок, который появится в семье Марии, станет девятым по счету).

Все артисты выступали бесплатно.

Вырученные от продажи билетов средства пойдут на другой проект «Благовеста» — активный пансион для молодых людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники».

Справка

Центр для инвалидов-колясочников «Квартал Луи», на базе которого молодые люди, лишенные родительской заботы, могут жить, получать образование и работать, был открыт в Пензе 1 ноября 2014 года. Он стал первым подобным учреждением в России.

21 июня 2017 года в Пензе была начата реализация еще одного уникального для страны проекта — активного пансиона для молодых людей с тяжелой степенью инвалидности «Дом Вероники».

Обе инициативы осуществлены общественной организацией «Благовест».

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области суд обязал сирот выплатить долги, оставшиеся от их матери

Похвистневский районный суд Самарской области обязал четырех детей-сирот (трое из них — несовершеннолетние) выплатить задолженность по кредиту их матери Натальи Исатовой. Женщина скончалась в 2016…