В Саратове стартовал благотворительный сбор женской и детской одежды, аксессуаров для малышей, игрушек, средств гигиены и других необходимых вещей для одиноких матерей, нуждающихся в поддержке.

Акцию «Дари, что не носишь» проводят активисты волонтерской организации «Весна», которые оказывают помощь отказникам в детской больнице Энгельса и одиноким мамам.

В октябре удалось собрать девять машин одежды. Этого хватило, чтобы помочь обновить гардероб нескольких семей, а также подопечных центра социальной помощи семье и детям, приюта «Надежда».

Прием одежды проходит ежедневно в одном из торговых комплексов на проспекте Кирова в Саратове.

В преддверии Нового года волонтеры объявили сбор средств на новогодние подарки и самих подарков для престарелых и инвалидов, малообеспеченных и многодетных семей, тяжелобольных детей и сирот. Они также призывают саратовцев помочь в организации и проведении праздничных мероприятий: «Как можно нам помочь? Станцевать, спеть, сделать какое-то интересное шоу на праздниках, провести мастеркласс с детьми или чему-то их научить, помочь в изготовлении сувениров для благотворительной ярмарки, помочь с материалами для мастерклассов (фетр, бусины, картон, цветная бумага, бумага для скрап букинга и т.д.), купить подарок ребенку или одинокому старику». Волонтерам также очень нужна помощь фотографов и видеооператоров.

акция
Фото: https://vk.com/fondvesna

«Новый год не за горами, и мы стремимся таким образом морально поддержать наших земляков в их непростой жизненной ситуации», — пишут волонтеры на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Здесь же можно посмотреть список пунктов приема подарков и денег.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем