16 и 19 ноября гостей ресторана Trattoria Formaggi обслуживали журналисты, актеры, фотографы, политики и предприниматели. Свои чаевые они передали на приобретение инсулиновых помп для детей, больных сахарным диабетом.

Фото: архив ресторанного холдинга Bellini Group

Известные красноярцы заменяли обычных официантов в течение трех часов. В результате более 400 тысяч рублей направлены подопечным фонда «От сердца к сердцу».

Акцию «Ешь! Делись! Люби!» в Красноярске второй год проводят Центр социальных программ РУСАЛа, ресторанный холдинг Bellini Group, Экспобанк и газета «КоммерсантЪ».

Как рассказала Агентству социальной информации исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа Ольга Солодилова, в прошлом году за три часа «звездные официанты» собрали 222 тыс. рублей. В этом году акцию провели дважды: 16 ноября – благотворительный ужин, 19 ноября – семейный обед. Всего удалось собрать 409 840 рублей. В эту сумму вошли также средства от аукциона, на котором были представлены вино от известного ресторатора Анатолия Ващенко, шапка-рыба от проекта «День Енисея» (РУСАЛ) и картина художника Андрея Исаенкова, переданная редакцией газеты «КоммерсантЪ».

Официант-благотворитель. Фото из архива ресторанного холдинга Bellini Group

Собранные средства переданы в фонд «От сердца к сердцу» для приобретения инсулиновых помп для детей с сахарным диабетом. В среднем такая помпа и комплект расходников на два месяца стоит около 100 тыс. рублей.

«Для Центра социальных программ РУСАЛа такие акции – это возможность не только помочь дружественному фонду и рассказать о проблеме детского сахарного диабета, но и показать, что благотворительные акции могут стать интересными городскими событиями, что в целом формирует позитивное отношение к меценатству», – рассказала Ольга Солодилова.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Это геноцид какой-то». Родители детей с сахарным диабетом в Алтайском крае бьют тревогу из-за импортозамещения инсулина

Более 140 человек подписали письмо региональному министру здравоохранения с просьбой выделить из краевого бюджета субсидии на покупку импортного инсулина, который с января 2020 года заменили…