В десятый раз Фонд доноров провел городской молодежный День донора. Почти 600 человек сдали кровь в медицинских учреждениях, вузах и мобильных пунктах.

Фото: «Фонд Доноров»

Жизнь и здоровье почти для 1000 человек — так оценивает результат события Фонд доноров. Примерно стольким людям удастся помочь благодаря собранным 234 литрам крови.

«Мы довольны результатами. Несмотря на то, что количество участников меньше, чем в предыдущих акциях, нам удалось полностью удовлетворить запрос учреждений Службы крови, — прокомментировал результаты акции директор Фонда доноров Дмитрий Кацуба. — То есть на пункты пришло именно то количество доноров, которое там ждали. Сейчас в нашей работе мы делаем ставку не на количество, а на качество. Поэтому отрадно заметить, что большинство участников акции — это уже опытные молодые доноры, для которых донорство — привычная часть жизни».

Для удобства студентов мобильные пункты приема донорской крови работали в Российском государственном педагогическом университете имени А.И. Герцена, в Северо-Западном государственном медицинском университете имени И.И. Мечникова. Традиционно площадкой акции стал Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова, куда пришли сдать кровь не только студенты-медики, но и молодые люди из других вузов города.

Всего в городском молодежном Дне донора приняли участие студенты 15 вузов города. Акцию поддержала группа «ИВА НОВА». Музыканты с друзьями и поклонниками сдали кровь в университете имени Павлова.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Объединенная ракетно-космическая корпорация поддержала проект безвозмездного донорства крови LG Electronics

LG Electronics и Объединенная ракетно-космическая корпорация объявили о совместной реализации проектов в области донорства крови. Совместный проект посвящен 55-летию первого полета в космос.

Волонтером года в Карелии стал лидер донорского движения

На звание лучшего волонтера 2014 года претендовали 35 представителей добровольческих организаций из десяти районов Карелии. По решению жюри главный приз получил студент физико-технического факультета Петрозаводского…