Фото: Центр лечебной педагогики «Особое детство» / Александр Ануфриев

Бизнесмены, влиятельные менеджеры, артисты, журналисты, художники собрались 16 ноября в Москве на традиционном осеннем благотворительном аукционе в пользу подопечных Центра лечебной педагогики (ЦЛП).

В этот раз во время торгов удалось собрать 3 млн 550 тыс. рублей. Деньги пойдут на реабилитационные программы центра, в том числе на занятия для детей-сирот, находящихся под опекой Свято-Софийского социального дома для детей и взрослых с тяжелыми нарушениями развития.

«Мы счастливы, что так много людей пришли узнать о наших детях и помочь им, – поприветствовала гостей Анна Битова, директор ЦЛП. – У нас много надежд и планов и мы признательны, что вы разделяете с нами эти мечты, помогаете их осуществлять».

Среди гостей аукциона были посол Швейцарии в России Ив Россье, гендиректор издательства «Музыка» Марк Зильберквит, академик Алексей Семенов, основательница «Хорошколы» Яна Греф, ресторатор Николай Борисов, владелец галереи современного искусства Askeri Gallery Полина Аскери.

аукцион ЦЛП
Картина Андрея Демина, выпускника ЦЛП. Фото: Центр лечебной педагогики «Особое детство» / Александр Ануфриев

Самым дорогим лотом вечера (440 тыс. рублей) стал театральный лот, представленный балериной Большого театра Алесей Градовой и фотожурналистом Дмитрием Беляковым. Журналист выставил на торги две фотоработы, «Грацию» и «Силуэты», снятые в апреле 2017 года в Санкт-Петербурге для британского журнала Sunday Times Magazine. Балерина предоставила билеты на спектакль, индивидуальную экскурсию по Большому театру, возможность посетить репетицию и артистический буфет.

На аукционе также были проданы: уроки игры на гитаре от Павла Додонова – титулованного кинокомпозитора и бывшего соавтора группы «Дельфин»; ужин в ресторане Bronco в компании Анны Битовой и Антона Комолова; семейный абонемент на все премьеры Disney в 2018 году; приглашение на телевизионное шоу «Что? Где? Когда?»; фотографии Вадима Гиппенрейтера; картина Никиты Макарова «Набережная Турнель. Париж»; футболка Андрея Бартеньева; картина выпускника ЦЛП Андрея Демина; зеркало в мозаичной раме, созданное в керамической мастерской Технологического колледжа № 21, где учатся молодые люди с особенностями развития; акварель Павла Пепперштейна и две книги издательства «Музыка».

Справка

Центр лечебной педагогики был создан в 1989 году по инициативе родителей и специалистов для помощи детям с различными особенностями развития: аутизмом, синдромом Дауна, ДЦП, генетическими синдромами. За 28 лет работы более 19 тыс. семей получили в ЦЛП помощь и поддержку. Ежемесячно в центре занимаются около 500 детей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный аукцион собрал в Туапсе деньги для многодетных

Накануне Дня защиты детей в городском Дворце культуры Туапсе прошел благотворительный аукцион для поддержки многодетных семей. Свои произведения представили местные художники и представители общественных организаций,…