розовая лента

Первое занятие школы, посвященной поддержке женщин с раком молочной железы, состоится 18 ноября. Его проведут врач-лимфолог и специалист по лечению болей.

Организатор школы – Ресурсный центр «Согласие». Это часть проекта«Розовая лента», направленного на повышение качества жизни и социально-психологического самочувствия женщин с раком молочных желез (РМЖ), находящихся в процессе лечения и после его завершения.

«Медицинские учреждения сопровождают женщину лишь на нескольких этапах РМЖ: лечебном (операция, лазерная или химиотерапия) и раннем послеоперационном. Стадии осознания, принятия диагноза, поздний операционный (физического восстановления) и социально-психологического восстановления и возвращения к активной социальной, трудовой жизни находятся вне зоны внимания специалистов. Хотя в эти периоды женщина не менее нуждается в помощи и поддержке для возвращения к привычной жизни в семье и на работе. Выписываясь из медицинского учреждения, женщина сталкивается с физическими и психологическими проблемами послеоперационного периода. Она возвращается в семью со своими отсроченными эмоциями, депрессивными состояниями», — поясняют идею проекта его авторы.

На первом занятии, кроме лекции врача-лимфолога и специалиста по лечению болей, пройдет презентация других мероприятий проекта, включающего в себя ЛФК, занятия по арт-терапии, психологическую поддержку и др. Занятие пройдет 18 ноября. Участие бесплатное по предварительной регистрации.

Накануне, 17 ноября, для врачей-онкологов, хирургов, реабилитологов и терапевтов пройдет информационно-образовательный семинар «Диагностика и лечение лимфедемы» в конференц-зале «Пространство» (ул. К. Маркса, д. 17а). Участникам будут выданы сертификаты.

Проект «Розовая лента: комплексная программа социально-психологической и медицинской реабилитации женщин с раком молочной железы в период и после лечения» стал победителем первого конкурса Фонда президентских грантов.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Место силы: центр «Вместе»

Как в Москве появился и работает первый бесплатный центр психосоциальной поддержки женщин с раком молочной железы.