14 ноября, в День борьбы с диабетом, для детей был устроен праздник. Бизнес-компании помогли приобрести для них инсулиновые помпы, глюкометры и шприц-ручки.

Фото: Волгоградская правда

Сбором средств и организацией праздника для детей с сахарным диабетом занимались активисты регионального отделения Российского детского фонда.

На призыв помочь детям откликнулись несколько фармацевтических компаний города, которые подарили им глюкометры и шприц-ручки. Они помогут контролировать уровень сахара в крови и при необходимости корректировать его.

Благодаря финансовой помощи ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий», 11 детей получили инсулиновые помпы на сумму более 1,3 млн рублей. Компания на протяжении семи лет помогает диабетикам, обеспечивая их жизненно необходимыми дорогостоящими приборами. Всего помпы получили 135 детей, у которых диагностирован сахарный диабет.

«Детский диабет» — одна из программ, которые реализует региональное отделение Российского детского фонда,  привлекая спонсоров к покупке необходимых препаратов. Сейчас в Волгоградской области проживают более 600 детей и подростков с сахарным диабетом, ежегодно число пациентов с этим диагнозом увеличивается примерно на 10%. В регионе работает Школа сахарного диабета, где родителей обучают технике инсулиновых инъекций, а детей – следить за своим состоянием.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Вологодских волонтеров, помогающих семьям с детьми с диабетом, научили бороться с эмоциональным выгоранием

БФ «Во имя добра» в рамках проекта «Dolce vita. Новые возможности» провел выездное мероприятие на базе отдыха. Волонтеры и специалисты обменялись опытом и лучшими практиками…

AdVita собирает средства, чтобы успеть купить лекарства для онкопациентов до Нового года

Накануне предстоящих праздников и каникул Благотворительный фонд помощи онкологическим больным AdVita запустил сбор пожертвований в поддержку пациентов НИИ имени Горбачевой, куда приезжают лечиться со всей…