листовка приюта Матроскин

За 12 дней для приюта собрано больше 120 тыс. рублей, а всего необходимо 2 миллиона. Зоозащитники хотят разместить в приюте не менее 200 кошек.

Арендодатели уведомили частный приют для кошек «Матроскин», что он должен освободить полуподвал, в котором приют располагался, до конца января 2018 года. При новой аренде также сохраняется риск очередного выселения, поэтому зоозащитники решили приобрести, отремонтировать и оборудовать собственное помещение.

Для этого создатели «Матроскина» начали сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru. На их странице выложен подробный план будущего приюта, там же размещен видеоролик, в котором матроскинцы рассказывают о своей мечте.

В будущем приюте для 200 кошек запланированы комфортные условия их содержания: зоны карантина и свободного выгула, вольеры, операционная, специально оборудованные инфекционные блоки. Сейчас в «Матроскине» одновременно могут жить не больше 60 животных.

Арендуемое полуподвальное помещение малопригодно для целей приюта, волонтеры своими силами обустроили его: поменяли окна и линолеум, перекрасили стены, оборудовали операционную. ««Матроскин» сотни раз обращался к администрации города с просьбой предоставить помещение под приют, но нам все время отказывают», — пишут зоозащитники на своей странице.

План нового приюта Матроскин. planeta.ru/campaigns/dom_matroskin

За два года существования приюта 550 бездомных кошек были вылечены и обрели дом благодаря частным пожертвованиям пермяков. В сборе средств на новый дом для «Матроскина» участвовали 200 человек.

Внести можно любую сумму, за пожертвования полагаются разные награды. Например, внесшему 200 рублей подарят значок «Друг «Матроскина»», за 1500 рублей — футболку с изображением кошки из приюта, а имя того, кто внесет 10 тыс. рублей, будет размещено в приюте на табличке со словами благодарности.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем