Фотографии особых детей опубликуют в благотворительном календаре, работать над которым будут профессионалы высокого уровня.

Фото: Дарья Ивановская

Студия «Фотоцех»  и фотограф Татьяна Курило 19 ноября проведут в столице Карелии благотворительную съемку для календаря Детского благотворительного фонда «Открытые возможности».

Партнерами проекта также станут парикмахерская для мужчин AFANASYEV’S studio, мастера которой сделают мальчикам перед съемкой стильные прически, и компания «Твоя типография» , которая согласилась напечатать календарь со скидкой и изготовить сувенирные кружки. Кроме того, помощь в съемке готовы предоставить волонтеры фонда – школьники из коррекционных классов школы № 25.

По словам Натальи Абрамовой, руководителя фонда «Открытые возможности», идея помощи детям объединяет многих. «Помощь партнеров не всегда только финансовая, иногда ее получаешь в виде благотворительной профессиональной поддержки. Люди хотят помогать, участвовать в проектах, им интересно быть частью хорошего дела», — сказала Наталья Абрамова Агентству социальной информации.

По идее фотографа Татьяны Курило, снимки для календаря будут черно-белыми, что позволит лучше передать эмоции детей и взрослых, не отвлекаясь на цвета и детали. Календарь станет подарком к Новому году подопечным фонда и их семьям.

Детский благотворительный фонд «Открытые возможности» занимается созданием инклюзивной среды для особых детей и их семей в Петрозаводске с августа 2017 года. В октябре подопечные фонда стали участниками Международного фестиваля «Мы можем» Благотворительного дома Дмитрия Борисова «Добрые люди».  В ноябре фонд поможет в организации фестиваля «Семейная Карелия» в рамках Х научно-практической конференции «Гармония севера» и проведет «Фестиваль со смыслом» в поддержку семей с особыми детьми.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ни с кем конфликтов не было» — севастопольские родители о причинах погрома в помещении организации «Особые дети»

7 декабря в помещении, переданном муниципалитетом родительской общественной организации Севастополя «Особые дети», неустановленные лица устроили погром: выломали гипсокартонные конструкции и пробили стены. При этом очевидно,…