Фото: из личного архива Натальи Присецкой

В социальном приюте женщины и дети, пострадавшие от домашнего насилия, смогут пройти психологическую реабилитацию, получить помощь в поиске работы и устройстве ребенка в детский сад.

Социальный приют открывает Общественная организация по поддержке молодежи Республики Калмыкия, передает республиканское информационное агентство «РИА Калмыкия».

В приюте будет три койко-места с удобствами (кухня, санузел) и игровая комната для детей. Пребывание женщин и детей рассчитано на срок не более месяца. Затем – патронаж до полугода.

«На сегодняшний день это очень острая проблема человечества, особенно в молодежной среде, когда молодая женщина чувствует себя собственностью мужа и считает, что ей некуда деваться и единственным выходом видит терпеть насилие в своей семье. Такие семейные отношения ломают психику детей», — поясняют авторы проекта.

В приют за помощью уже обратилась мать-одиночка, инвалид, на иждивении которой находятся четверо детей. В ближайшее время будет открыта горячая линия, а также заключены договоры с Министерством здравоохранения и министерством социального развития, труда и занятости Калмыкии, чтобы женщины и дети могли получать квалифицированную помощь специалистов.

Проект реализуется на средства спонсоров и грант, который выиграла в конкурсе от Росмолодежи руководитель Общественной организации по поддержке молодежи РК Наталья Аккай.

«В перспективе планируем расширяться, но это будет зависеть от того, насколько приют будет востребован. Проблема, конечно, есть, но она не настолько страшная, чтобы открывать десять койко-мест. Надеюсь, что нам пока хватит трех», – сказала Аккай.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Спасти от «диванных Рэмбо»

Корреспондент АСИ выяснила, как челябинские НКО спасают женщин от абьюзеров и помогают им начать новую жизнь.