Компания «Норильский никель» начала принимать заявки на конкурс «Социальное предпринимательство».

Конкурс проводится с 2014 года для поддержки предпринимательской деятельности, направленной на решение социальных проблем. К участию приглашаются социальные предприниматели из Норильска и Таймырского (Долгано-Ненецкого) района Красноярского края, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области.

В этом году условия конкурса несколько изменены. Как сообщается в пресс-релизе компании, теперь индивидуальные предприниматели, прошедшие конкурсный отбор на участие в обучающем курсе «Социальное предпринимательство», смогут самостоятельно подготовить бизнес-план, в том числе для открытия бизнеса по франшизе, и представить его к защите на инвестиционной сессии. Ранее это можно было сделать только после успешного прохождения обучающего курса.

Обучающий курс позволяет слушателям систематизировать знания об основах создания, ведения и продвижения социального бизнеса, поиске ресурсов и привлечении инвестиций.

Как правило, слушатели курса участвуют в четырех сессиях. В ходе обучения они проходят путь от отбора бизнес-идеи до проработки бизнес-плана и подготовки готового проекта. Завершающий этап курса — инвестиционная сессия, на которой будущие социальные предприниматели защищают свои бизнес-проекты перед экспертами и инвесторами. Лучшие из них получают от компании «Норникель» беспроцентный возвратный займ сроком на два года на реализацию своего социального проекта. На протяжении всего курса начинающих социальных предпринимателей сопровождают наставники — опытные бизнесмены.

Ознакомиться с положением о конкурсе и заполнить анкету можно по ссылке.

Первые обучающие сессии курса «Социальное предпринимательство» состоятся в Норильске 24-27 ноября, в Мончегорске и Печенгском районе – 7-10 декабря.

Справка

Развитие социального предпринимательства — одно из направлений благотворительной программы «Мир новых возможностей». Она поддерживает предпринимательскую деятельность, направленную на решение социальных проблем. За три года реализации программы компания поддержала 19 социально значимых проектов на общую сумму 68,5 млн рублей.

Рекомендуем

Более тысячи жителей Норильска и Дудинки стали участниками форума «Город – это мы!»

На форуме был представлен новый социальный проект «Советы многоквартирных домов за чистый город». Его осуществляет Союз «Северные промышленники и предприниматели» при грантовой поддержке компании «Норникель».

В Мончегорске прошла вторая образовательная сессия курса «Социальное предпринимательство»

Первая сессия обучающего курса «Социальное предпринимательство» состоялась в ноябре 2016 года. В ней приняли участие активные жители и начинающие предприниматели Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального…