https://vk.com/fc_ue

Игроки хоккейного клуба «Автомобилист» и футбольного клуба «Урал» 11 ноября сыграли на площадке культурно-развлекательного комплекса «Уралец» матч в валенках.

Первый тайм они играли в хоккей с мячом, второй – в футбол.

Билеты на благотворительный матч «Автомобилист» — «Урал» стоили от 100 до 150 рублей. На территории спортивного комплекса также были установлены специальные ящики, в которые болельщики могли положить пожертвование.

Всего удалось собрать 488 тыс. рублей. Все средства будут переданы школе-интернату «Эверест» для детей с ограниченными физическими возможностями, сообщает пресс-служба ФК «Урал».

Кроме того, 12 ноября на благотворительном аукционе, организованном «Нашим радио», были проданы игровые свитера и мячи с прошедшего накануне матча. Все вырученные на аукционе деньги также переданы «Эвересту».

На переданные средства во дворе школы-интерната будет оборудована коррекционная спортивная и игровая площадка.

Екатеринбургская школа-интернат «Эверест» была основана в 1963 году. Здесь обучаются воспитанники с нарушением опорно-двигательного аппарата с сохранным интеллектом, а также с ментальными особенностями. На базе школы реализуются адаптированные общеобразовательные программы, проходят коррекционные и реабилитационные занятия с воспитанниками с ограниченными возможностями здоровья, работают кружки и секции дополнительного образования. На сегодняшний день в школе за счет средств областного бюджета обучаются 140 учеников.

Рекомендуем