Фото: planeta.ru

На краудфандинговой платформе Planeta.ru открыт сбор средств на выпуск книги и фильма «Дети 1917 года» — о том, каким помнят XX век люди, которые родились 100 лет назад.

В фильме ныне здравствующие ровесники революции, отметившие 100-летний юбилей, рассказывают о том, что случилось с ними и их семьями после 1917 года. Свидетельства этих людей – уникальная возможность познакомиться с живой историей, узнать, как события исключительной значимости отразились на судьбах отдельных людей и целых поколений.

Герои проекта — разного достатка и социального положения. Кто-то закончил престижный университет, а кто-то вообще не учился в школе и не знает грамоты. Кто-то объездил полмира и был на коронации Елизаветы II, а кто-то не выезжал дальше райцентра.

Итогом работы станет 24-минутный документальный фильм с английскими субтитрами о ровесниках революции и о судьбах их семей. В свет также выйдет иллюстрированная книга на английском языке объемом 200-250 страниц. Она будет включать семейные истории и тексты интервью, личные и групповые портреты, описания знаковых мест и важных событий, связанных с судьбами героев.

Продюсер и один из организаторов проекта Михаил Мордасов призывает каждого, кто интересуется прошлым и настоящим России, помочь в создании фильма и книги, перечислив любую сумму на странице проекта.

Организаторы планируют собрать минимум 425 тыс. рублей. Это затраты на перевод книги на русский язык и издание ее в электронном формате. Также в эту сумму входит написание сценария полнометражного документального фильма «Дети 1917 года». Если удастся собрать 585 тыс. рублей, то этого хватит на необходимые досъемки, оплату работы режиссера монтажа, композитора, звукорежиссера. Собрав 990 тыс. рублей, авторы проекта обещают напечатать книгу на русском языке тиражом 1 тыс. экземпляров и подарить такой экземпляр всем, кто заказал книгу на английском, но хотел бы прочесть ее на русском.

Рекомендуем