Фото: Алексей Ширинкин/vk.com/shir_al

В пермском благотворительном «Теплом забеге» участвовали 1028 человек — это рекорд для подобных акций в Пермском крае.

«Теплый забег»  организовали фонд помощи детям «Дедморозим» и команда первого в истории Перми «особого» марафона — Центр организации спортивных мероприятий «Пермский марафон». Самой младшей участнице забега исполнилось всего девять месяцев, самому старшему бегуну было 70 лет. Среди участников были и подопечные фонда «Дедморозим» на инвалидных колясках и без них. Инициаторы забега пишут на своем сайте: «Они очень хотели вдохновить своим примером других, ведь дети с особенностями здоровья редко участвуют в спортивных мероприятиях наравне с остальными». Детям с инвалидностью помогли преодолеть дистанцию взрослые – родители и волонтеры.

Фото: Алексей Ширинкин

Всего было три дистанции на выбор: детская в 500 метров, взрослые – 2 и 10 километров. Стартовые взносы составили соответственно 300, 500 и 700 рублей. Все участники «Теплого забега» получили на финише красные варежки и «теплую» деревянную медаль в виде варежки. Вместе с другими волонтерами детей, преодолевших дистанцию, награждал и губернатор Пермского края Максим Решетников.

Трассу для забега проложили в промышленной зоне на территории бизнес-парка «Морион». Там нашлись отапливаемые помещения для болельщиков и стартовый городок на безопасной огороженной территории. Внутри одного из зданий создали детское пространство, где родители могли оставить ребенка под присмотром педагогов и волонтеров.

На территории «Мориона» в день забега играл Пермский губернский оркестр, была проведена разминка для участников забега, работали фотозона и маркет с горячими напитками и уличной едой. «Теплый забег» не был соревнованием, но организаторы выделили тех, кто пришел к финишу первым. На дистанции 10 км ими стали Алексей Патраков и Татьяна Пушкарева, 2 км быстрее всех пробежали Савелий Шутемов и Ольга Поздякова, в детском забеге первыми пришли к финишу — Айрат Маннанов и Анастасия Мосюгина. По трассе бежали и 43 команды коллективов Пермского края. Подробные протоколы опубликованы в группе пермского международного марафона.

Фото: Алексей Ширинкин

Предварительная сумма, собранная по итогам «Теплого забега», оценивается в 664 459 рублей. Все вырученные средства направят на помощь больным детям. Узнать о том, как будут потрачены пожертвования, можно на сайте фонда «Дедморозим» в разделе «Отчеты в цифрах», по телефону горячей линии: (342) 270-08-70 или по e-mail: info@dedmorozim.ru.

Рекомендуем

Известные калининградцы приняли участие в забеге «AmberCross&ВерюВЧудо» в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями

Благотворительный центр «Верю в чудо» провел первый в своей истории благотворительный командный забег в формате эстафеты в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями. Участниками эстафеты стали…

Пермские «Джентльмены удачи» приглашают присоединиться к благотворительному забегу

11 ноября в Перми состоится «Теплый забег», стартовые взносы которого будут перечислены в помощь больным детям. Известные пермяки в образах «Джентльменов удачи» в десятиградусный мороз…