Фото: pixabay.com

Проект «НКО-профи» представили в пресс-центре ТАСС. Он включает серию интервью Агентства социальной информации с профессионалами некоммерческого сектора и конкурс для региональных журналистов и редакций СМИ.

Медиапроект покажет возможности для профессиональной и личной самореализации, которые дает работа в НКО. Интервью с профессионалами, лидерами и ведущими специалистами некоммерческого сектора расскажут о мотивации людей, работающих в этой сфере. Это поможет самоопределиться тем, кто только выбирает профессию, и переосмыслить свою деятельность тем, кто уже работает секторе.

«Мы очень часто противопоставляем разные секторы и, как правило, не в свою пользу. Но мы хотим измениться. И, на наш взгляд, надо показывать, как мы меняемся. Не показывая лучшие практики, не рассказывая истории успеха, мы не будем двигаться дальше», — отметила генеральный директор Благотворительного фонда В.Потанина Оксана Орачева.

В проекте уже вышли интервью с основателем благотворительных магазинов Charity Shop Дарьей Алексеевой, главой фонда помощи людям с несовершенным остеогенезом Еленой Мещеряковой, руководителем организаций «Дети Марии» и «Пеликан» Марией Елисеевой.

В «НКО-профи» предусмотрен также конкурс для региональных журналистов и редакций СМИ. До февраля 2018 года принимаются материалы о профессионализме людей, работающих в НКО, реальные истории специалистов этой сферы.

Конкурсные материалы должны быть ранее опубликованы в СМИ, период выхода — с 1 января 2017 до 1 января 2018 года. В конкурсе шесть номинаций:

  • Лучший материал на радио
  • Лучшая публикация
  • Лучший телесюжет
  • Лучший цикл телепередач
  • Лучший цикл радиопрограмм
  • Лучший цикл статей

Форма для подачи заявки есть на официальном сайте проекта. Победителей наградят весной 2018 года.

Информационную кампанию ведут АСИ, Благотворительный фонд В. Потанина и Группа STADA в России при поддержке Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Интервью с лидерами НКО публикуются не только на сайте АСИ, но и в крупных массовых изданиях. «НКО-профи» поддержали журнал «Русский репортер», платформа Les.Media, портал «Афиша Daily», онлайн-журнал Psychologies, порталы «Вакансии для хороших людей», AlphaOmega.Video.

Новости о проекте доступны по тегу «НКО-профи» на сайте АСИ и на официальном сайте проекта.

Рекомендуем

Карьера в НКО: «В гражданском секторе нужно больше компетенций, чем в бизнесе»

13 ноября стартовал проект «НКО-Профи», призванный рассказать о профессионалах третьего сектора. Можно ли называть эту сферу профессией, зачем платить сотрудникам НКО зарплату и как вырастить…

Теплопроводник

Как экономист обогрел несколько сотен бездомных и обнаружил, что на самом деле он — кризисный менеджер.