kubankredit.ru

В десяти районах Псковской области более 200 пенсионеров обучатся работать на компьютере.

Проект «Компьютер для жизни» осуществляет региональное отделение Союза пенсионеров России. Занятия пройдут с ноября 2017 года по февраль 2018 года, сообщает Псковское агентство информации со ссылкой на пресс-службу отделения Пенсионного фонда России по Псковской области.

За три месяца слушатели изучат основы работы в операционной системе Windows, научатся искать информацию в интернете, общаться в социальных сетях, пользоваться Единым порталом государственных услуг, Государственной информационной системой (ГИС) ЖКХ.

Курсы проведут волонтеры-преподаватели, прошедшие обучение в Ресурсном учебном центре высоких технологий «ОРТ-СПБ». В качестве учебного пособия будет использована программа «Азбука интернета», разработанная Пенсионным фондом РФ и ОАО «Ростелеком».

«Что касается площадок для обучения, то здесь мы будем тесно сотрудничать с районными библиотеками, досуговыми центрами, территориальными органами Пенсионного фонда и Псковским государственным университетом», — уточнила руководитель Университета третьего возраста Светлана Мельничук.

Это не первые курсы, которые организует Пенсионный фонд в Псковской области. Так, в 2016 году в регионе был реализован проект «Компьютерное просвещение – старшему поколению», тогда обучение прошли более 280 пенсионеров. В проекте участвовали 78 волонтеров. По итогам обучения прошел региональный чемпионат по компьютерному многоборью «Сосед мудрого возраста».

В 2018 году региональное отделение СПР также планирует принять участие в VIII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров в Ставропольском крае.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области начался прием заявок на конкурс социальных просветительских проектов «Серебряный возраст»

Стартовал седьмой открытый конкурс социально значимых просветительских проектов для старшего поколения «Серебряный возраст». Он нацелен на поддержку региональных проектов, связанных с профессиональной адаптацией пожилых людей,…