В 2017 году «Шарлотфест» впервые прошел в формате интернет-флешмоба. Благодаря этому его участниками смогли стать не только воронежцы, но и жители других городов.

Фото: vk.com/fonddobrosvet

Воронежский фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Добросвет» подвел итоги Благотворительного фестиваля шарлотки. Организаторам удалось собрать более 137 тыс. рублей. Эти деньги пойдут на оказание адресной помощи двум маленьким пациентам отделения онкогематологии Воронежской детской областной больницы № 1.

Изначально фестиваль планировали провести с 23 по 30 октября. Но позже, из-за большого количества желающих присоединиться, флешмоб был продлен до 7 ноября. В течение двух недель участники акции пекли яблочные пироги, встречались со своими родными и друзьями, выкладывали в сеть фотографии чаепитий и перечисляли деньги на счет «Добросвета». Всего было приготовлено более 180 пирогов. Среди пекарей-благотворителей оказались не только жители Воронежа, но и жители Волгограда, Пскова, Санкт-Петербурга, Афин, Стокгольма и других городов.

«Кто-то провел акцию у себя в кафе или студии красоты, кто-то устроил вкусную благотворительную планерку в редакции, как например, наши давние партнеры из издания «МОЁ», — рассказывают сотрудники фонда «Добросвет». — К фестивалю активно присоединялись школьники, их педагоги и родители, студенты воронежских вузов, волонтеры города и области. Отдельно хочется отметить Новоусманский лицей, педагоги которого организовали у себя в школе собственный фестиваль, в котором участвовали ученики 4-5 классов. Всего для фестиваля здесь было испечено 70 шарлоток».

Впервые благотворительный фестиваль шарлоток прошел в Воронеже в 2014 году. За три года его проведения было собрано более 300 тыс. рублей на лечение детей, страдающих онкозаболеваниями. В 2016 году фестиваль собрал 137 тыс. рублей.

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем