Фото: flickr.com/ Debs

На 2018 год в перечень включен 71 специализированный продукт для диетического лечебного питания. Список рассчитан на детей с инвалидностью и орфанными заболеваниями.

В 2016 году подобный перечень для диетического питания включал 54 продукта, в 2017 году он расширился до 69 наименований.

Согласно распоряжению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, опубликованному на портале правительства, в перечень на 2018 год дополнительно включены два продукта: специализированные продукты детского диетического лечебного питания для детей до года, больных фенилкетонурией, и для детей старше года, больных муковисцидозом. Полный список продуктов можно посмотреть здесь.

Перечень формируется ежегодно образованной Минздравом комиссией на основании предложений организаций, осуществляющих деятельность в сфере охраны здоровья. Помощь оказывается за счет средств федерального бюджета.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Вера» впервые провел конференцию родителей детей, нуждающихся в паллиативной помощи

4 апреля Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» впервые провел конференцию по вопросам социально-правовой поддержки семей с детьми, нуждающихся в паллиативной помощи в Москве и Московской…

СОЛЬ: о внимании сверху, неуверенных реформах и песиках

Традиционная пятничная рубрика обозревателя Агентства социальной информации — о планах правительства на гражданский сектор, декриминализации законодательства и особенностях рекордсменов российского краудфандинга.