О проекте «НКО-профи» будет официально объявлено в пресс-центре ТАСС.

В некоммерческой сфере можно делать карьеру, применять практически любые знания, в них есть социальный лифт и стимулы, каких может не быть в частных компаниях. Многие НКО в России работают профессионально, и воспринимать их нужно соответственно. Доказать это — цель проекта «НКО-профи», который будет включать в себя серию интервью Агентства социальной информации (АСИ) с лидерами крупнейших организаций и конкурс для региональных журналистов и редакций СМИ.

Официальный старт проекту будет дан в понедельник, 13 ноября. К презентации приурочена подиум-дискуссия о возможностях сделать карьеру в НКО. В обсуждении примут участие гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева, председатель Комитета общественных связей города Москвы Александра Александрова, соучредитель фонда «Друзья» Гор Нахапетян, основатель и первый руководитель практики по работе с образовательными и некоммерческими организациями в московском офисе компании Odgers Berndtson Елена Чернышкова, президент благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, директор благотворительного фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова. Также выступят Ирина Конторева, руководитель портала и сообществ «Вакансии для хороших людей», и Елизавета Язневич, руководитель отдела исследований благотворительного фонда «Нужна помощь». Ведет дискуссию и презентацию директор Агентства социальной информации Елена Тополева. Материал по итогам обсуждения появится на сайте АСИ.

Кампанию ведут совместно Агентство социальной информации, Благотворительный фонд Владимира Потанина и «Группа STADA в России». Также ее поддерживает Совет при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере. Проект будет кроссмедийным, его особенность в том, что интервью с лидерами федеральных НКО выходят не только на сайте АСИ, но и в крупных массовых изданиях. Информационные партнеры — журнал «Русский репортер», платформа Les.Media, портал «Афиша Daily», онлайн-журнал Psychologies, портал «Вакансии для хороших людей», портал AlphaOmega.Video.

Все новости о проекте доступны по тегу «НКО-профи». На старте проекта будет презентован его отдельный сайт.

Рекомендуем

Дело Честина

Как зоолог из МГУ создал крупнейшую национальную организацию по защите природы и почему тигры способны исполнить его мечту.

2017 год в АСИ: чем запомнится и чему научил

Чем мы в Агентстве социальной информации занимались в 2017 году? Как и в предыдущие 23 года работы, старались освещать главные события некоммерческого сектора и гражданского…

Как приносить добро

К чему приучил дарителей фонд «Созидание» за 16 лет и почему его директор-психолог не давит на жалость.