Фото: Викторас Дубинскас

С 10 по 19 ноября на фестивале «Золотая черепаха» пройдет выставка фотографий лауреатов международного конкурса Golden Turtle, документальные фильмы о дикой природе, лекции и образовательные игры. Все собранные средства будут переданы на помощь подопечным фонда «Мой экватор».

«Каждый посетитель фестиваля, покупая билет или сувенир, делает таким образом благотворительный взнос. Информация об этом есть как билетах, так и на всех наших материалах, — рассказала Агентству социальной информации Кристина Корнеева, PR-директор фестиваля «Золотая Черепаха». — Примерно в декабре мы подсчитаем сумму, которую удалось собрать на фестивале в Москве и Петербурге и какому количеству подопечных фонда «Мой экватор» получится помочь».

Благотворительный фонд «Мой экватор» организует фестиваль дикой природы «Золотая черепаха» с 2016 года. Фонд помогает детям от года до 18 лет с серьезными заболеваниями сердца.

В 2017 году для посетителей «Золотая черепаха» помимо выставки фотографий дикой природы организаторы подготовили экскурсию по природным заповедникам России в формате видео 360. Популяризаторы науки Андрей Серяков и Алекснадр Козленок прочитают лекции, а для детей пройдет викторина «Как бабочки Австралию спасли». Известные российские фотографы, в том числе фотограф Эрмитажа Юрий Молодковец дадут мастер-классы.

Фестиваль «Золотая черепаха» в Петербурге пройдет с 10 по 19 ноября на площадке ArtPlay Spb (Красногвардейская пл., д. 3).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ!

24 октября АСИ исполнилось 24 года.

Благодарим за сотрудничество и надеемся на вашу поддержку.

Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сеть цветочных салонов выпустила серию благотворительных открыток с фондом «Детские сердца»

«Оленя обожания», «лося любви» и других зверей нарисовала художница Татьяна Задорожняя для благотворительной продажи открыток в пользу детей с врожденными заболеваниями сердца.