Фото: vk.com/ethnosportugra

Фестиваль этноспорта народов России собрал в Ханты-Мансийске сотни участников и тысячи болельщиков не только округа, но и других регионов.

Идею общественных деятелей из окружной столицы организовать в городе состязания по этноспорту подхватили горожане: организовывали фестиваль буквально всем миром. На ходу расширяли программу. В итоге удалось провести турниры по традиционным русским, татаро-башкирским, финно-угорским, марийским играм и забавам.

«На игры съехались представители всех муниципальных образований автономного округа и соседних регионов. Состязания прошли в формате народного праздника. На фестивале этноспорта по традиции нет зрителей, играют и участвуют все. Придя на праздник каждый становился участником», — рассказал один из организаторов мероприятия Сергей Бобылев.

После окончания соревнований прошла презентация традиционных состязаний народов ханты и манси нюл-тахли, известная как «медвежья борьба».

Все желающие смогли принять участие в прыжках через нарты, стрельбе из традиционного лука. Для ловких были организованы шуточные состязания — бег с коромыслом, для смелых — русская забава, кулачный бой «стенка-на-стенку».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жители села Большое Нагаткино в Ульяновской области провели фольклорный фестиваль

Проект «Фольклорный фестиваль-концерт «Цильнинские напевы» занял второе место на конкурсе субсидий среди СО НКО Ульяновской области в муниципальном образовании «Цильнинский район». Жители села сами пекли…